EPDM и ПВХ - мембраны способны надежно защитить от разрушающего воздействия воды На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
EPDM и ПВХ мембраны

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

EPDM и ПВХ - мембраны способны надежно защитить от разрушающего воздействия воды
Главная » Технологии » Стройматериалы: Теплоизоляция и гидроизоляция

Практически все элементы зданий постоянно подвергаются воздействию влаги, что пагубно сказывается на продолжительности эксплуатации и комфортности проживания. Сейчас на рынке представлено множество вариантов гидроизоляционных материалов, среди которых особенно популярны мембраны. Это объясняется их высокой технологичностью, отличными эксплуатационными показателями, а также возможностью использования их не только при создании кровли, но и для защиты от воды подвалов, балконов, бассейнов и т.д.

Разновидности мембранной гидроизоляции

 Основное их различие в материалах, которые используются при их изготовлении. Остановимся на самых интересных вариантах таких изделий:

  • Мембраны EPDM. Их считают изделиями нового поколения, которые отлично зарекомендовали себя как в нашей стране, так и во всем мире. Не смотря на то, что стоимость мембран EPDM не особенно велика, приобретать их нужно только в проверенных местах, например, интернет-магазине компании MTL-K. Это позволит избежать неприятных ситуаций, когда из-за плохого качества приобретенных материалов для строительства, объект окажется под угрозой быстрого разрушения. Приобретая продукцию этой компании, можно быть уверенными в ее надлежащем качестве и экологической безопасности, что в современных условиях очень важно. Это подтверждается отсутствием нареканий со стороны клиентов и наличием сертификатов на всю продукцию, в числе которых такие востребованные товары, как монтажные пены, различные клеи, герметики, средства для противопожарной обработки и т.д.

    При изготовлении ЭПДМ-мембран используют синтетический каучук, который усиливают каркасом из полиэфирных волокон. Поэтому они обладают высокой эластичностью. Еще одним преимуществом является совместимость этого строительного материала с «битумными» кровлями. Основным недостатком такой гидроизоляции можно считать сложность монтажа, что является причиной недостаточной ее распространенности, не смотря на доступность цены и хорошие эксплуатационные характеристики.

  • ПВХ-мембрана. На данный момент наиболее популярный вариант гидроизоляции. В основном они состоят из трех слоев, верхний и нижний из которых из пластифицированного поливинилхлорида, а в середине — армирующая сетка, сто обеспечивает высокою прочность изделия и снижает восприимчивость к температурным перепадам. В магазинах можно найти ПВХ-мембраны различного назначения: для кровли, грунта и т.д.. К другим достоинствам этого строительного материала следует отнести:
    • Высокую эластичность;
    • Устойчивость к воспламенению;
    • Простота выполнения монтажа;
    • Возможность выбора нужного цвета;
    • Доступная цена и т.д.

Есть и другие виды мембранной гидроизоляции, к тому же постоянно ведутся работы по доведению до совершенства уже имеющихся вариантов, а также создаются новые.   

Дата публикации: 08.01.2015

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования