Особенности гидроизоляции фундамента На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
гидроизоляция фундамента

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Особенности гидроизоляции фундамента
Главная » Технологии » Стройматериалы: Теплоизоляция и гидроизоляция

Гидроизоляция фундамента – это в большинстве случаев обязательное мероприятие при возведении строения, как жилого, так и хозяйственного назначения. Ведь именно фундамент в самую первую очередь подвергается самому серьезному воздействию разрушающих факторов среды, а именно влаги. Причем на этот важный элемент конструкции воздействуют как поверхностные, так и грунтовые воды. Они просачиваются в фундамент, при замерзании вызывая серьезные трещины или разрывая его на куски, а также способствуя образованию вредных грибков, которые значительно сокращают возможный срок эксплуатации здания. Он постепенно перекидывается на стены, разрушая и их также, создавая угрозу жизни и здоровью жильцов. Кроме того, отсутствие гидроизоляции может привести к внезапному обрушению строения.

Важно проследить, чтобы гидроизоляция была проведена правильно. В ней не должно быть пробелов, ведь через них влага может просочиться внутрь объекта. И в этом случае все старания будут сведены к нулю. Чтобы защитить фундамент от серьезного воздействия поверхностных вод, нужно предусмотреть наличие отмостки.

Необходимость выполнения гидроизоляции для защиты от воздействия грунтовых вод зависит от того, насколько близко к поверхности они залегают. Обязательна она в том случае, если уровень грунтовых вод находится менее чем в 1 метре от поверхности. В этом случае гидроизоляция фундамента будет защищать этот элемент строения от капиллярного проникновения влаги и разрушения.

Важно учесть, что при очень высоком уровне грунтовых вод нужно предусмотреть не только возможность создания изоляции, но и подумать о дренажной системе. С ее помощью можно будет быстро и эффективно отводить воду из-под здания, тем самым снимая угрозу подмывания и обрушения строения. Если этого не сделать, вода будет давить на фундамент. И тем самым уменьшит силу опирания данной конструкции. Не обойтись без надежной изоляции тогда, когда состав грунтовых вод очень агрессивен и может повредить основной материал фундамента, в частности, бетон.

Необходимо подумать о гидроизоляции и в том случае, когда уровень грунтовых вод в норме, но сама почва плохо пропускает влагу. Например, это глина или суглинки. Такие грунты плохо проводят влагу, она накапливается и застаивается в их верхних слоях, не просачиваясь ниже. А это тоже создает определенную угрозу для строения.

Дата публикации: 24.12.2014

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования