Технологии и оборудование для производства стеклотары На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
стеклотара

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Технологии и оборудование для производства стеклотары
Главная » Технологии » Стройматериалы: Стекло, поликарбонат, керамика

На стабильность рынка стеклянной тары не оказывает влияния даже появление более современной упаковки для различных продуктов и материалов. Да и само производство стекла непрерывно совершенствуется. Лидеры рынка, например, Камышинский стеклотарный завод, готовы предложить сегодня не только традиционные виды тары, такие как банка стеклянная, но и эксклюзивные изделия.

Основной объем производства тары из стекла многие годы приходится на бутылки и банки различных форм и цветности. Лидирующие позиции занимает тара в прозрачном исполнении. Почти вдвое меньшие объемы производства у изделий коричневого и зеленого цвета.

Технологический процесс

Готовые банки вырабатываются из горячей стекломассы. Технология производства включает следующие стадии обработки:

  • приготовление шихты;
  • процесс варки стекломассы;
  • выработку из нее изделий;
  • отжиг.

Шихту, специальную смесь для изготовления стекломассы, составляют из измельченных компонентов: кварцевого песка, соды, известняка, сульфата натрия. Также в нее может быть добавлено вторичное сырье в виде стеклянного боя с аналогичным составом. С этой целью многие предприятия ведут приём стеклотары для переработки. Металлические и другие примеси из шихты удаляют с помощью магнитной сепарации и обогащения компонентов. Для получения прозрачного стекла в смесь добавляют обесцвечивающие элементы.

Очищенная шихта с заданными свойствами направляется в печь для варки стекла. В ней под действием высокой температуры из смеси образуются силикаты, перемешанные с пузырьками углекислого газа. После их удаления стеклянная масса становится однородной. В процессе варки в стекло могут быть добавлены специальные компоненты для придания ему определенных свойств: прочности, прозрачности или цвета.

Из горячей стекломассы вырабатывают готовую тару путем прессования, выдувания или литья в формы. После изготовления изделия подвергают отжигу для удаления внутренних напряжений в стекле и придания им прочности. Он заключается в нагревании стеклотары до пластического состояния с последующим охлаждением при комнатной температуре.

Оборудование

Стеклотарные предприятия представляют собой высокотехнологичные комплексы. Их оснащение включает печи для варки стекломассы, аппараты для формования тары различных конфигураций, будь то банка с крышкой или эксклюзивная тара уникальной формы, и оборудование для отжига. Все вместе оно способно обеспечить непрерывное производство продукции в значительных объемах, ведь потребность в обновлении стеклянных изделий, используемых в разных хозяйственных отраслях, составляет до 30% в год.

Дата публикации: 30.08.2014

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования