Мотор-редукторы - эффективность и простота конструкции На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
редукторы

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Мотор-редукторы - эффективность и простота конструкции
Главная » Технологии » Промышленное оборудование и запчасти, ч.2

Использование электрических двигателей для привода разнообразных машин и механизмов очень часто требует понижения количества оборотов при одновременном увеличении крутящего момента. С этим заданием успешно справляются различного типа редукторы — оборудованные зубчатыми передачами устройства, с помощью которых можно добиться желаемого количества оборотов на выходе при требуемой приводной силе. Для удобства монтажа очень часто двигатель и редуктор объединяется в один блок, называемый мотор-редуктором.

Разнообразие приводных частей вызвало необходимость создания мотор-редукторов различных конструкций, создающих оптимальное для данного вида техники выходное усилие.  В настоящее время применяются:

  • соосные редукторы (цилиндрические);
  • насадные;
  • червячные;
  • конически-цилиндрические;
  • цилиндро-червячные;
  • волновые;
  • планетарные.

По способу преобразования вращательного движения вала электродвигателя они могут быть одноступенчатыми, двухступенчатыми и многоступенчатыми. От количества ступеней редукции зависит не только эффективность работы, но и сложность устройства. Поэтому для большинства промышленных и сельскохозяйственных механизмов чаще всего применяются червячные одноступенчатые редукторы, как наиболее удобные в работе.

Червячные мотор-редукторы

Популярные итальянские редукторы червячного типа NMRV считаются не только одними из наиболее качественных и продуктивных. Они стали прототипом для создания множества видов аналогичных устройств, приспособленных для выполнения специализированных операций на механизмах узкого назначения. Широкая линейка мотор редукторов NMRV дает возможность подобрать оптимальный вариант практически для любой машины. Они комплектуются электромоторами в диапазоне мощностей от 0,09 до 60 кВт и характеризуются редукционными числами от 5/1 до 100/1 при крутящем моменте от 4до 3000 Нм.

Компания “MOTOVARIO” производит червячные редукторы с различными диаметрами выходного вала (14 – 50 мм) в силуминовых и чугунных корпусах в 10 типоразмерах. При всей своей простоте и эффективности эти редукторы не лишены недостатков. Например, они не любят частых включений, резких изменений в режиме работы, при высоких степенях редукции снижается их КПД. Поэтому для многих машин предпочтительнее цилиндрические редукторы.

Соосные цилиндрические мотор-редукторы

Соосный редуктор назван так по типу устройства — выходной и приводной валы расположены вдоль одной оси. Передача осуществляется с помощью двух или более косозубых цилиндрических шестерен. Коэффициент передачи находится в пределах 4/1 до 500/1, а обороты на выходе составляют от 2 до 1500 об/мин при очень больших значениях крутящего момента, достигающих 10 – 12 тысяч Нм. Одними из наиболее известных являются редукторы итальянской компании "SITI", выпускающееся в различном исполнении. Они очень хорошо работают как при постоянных, так и при переменных нагрузках, просты в обслуживании и компактны.

Выбрать нужный мотор редуктор, цена которого в Москве составляет 5 – 25 тысяч рублей не сложно. Специализированные компании располагают полным ассортиментом  этих устройств, использующихся практически во всех отраслях хозяйствования.

Дата публикации: 12.03.2015

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования