Воздушные фильтры - контроль за чистотой воздуха На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
воздушный фильтр

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Воздушные фильтры - контроль за чистотой воздуха
Главная » Технологии » Промышленное оборудование и запчасти

От работы оборудования, обеспечивающего вентиляцию в производственном помещении или офисе, зависит не только комфорт пребывания внутри, но и качество продукции. Немаловажно и своевременно обслуживать технику, а также оперативно ремонтировать вышедшую из строя.

ООО «Фильтрующие материалы» предлагает своим клиентам воздушные фильтры и фильтровальные полотна. Изделия представлены в большом ассортименте и относятся к различным классам и степеням очистки. Продукция компании позволяет добиться соблюдения санитарно-гигиенических норм и комфортного климата для отличной работы.

Почему так важны воздушные фильтры

Изделия применяются во многих сферах. Первая из них, безусловно, это вентиляционные системы в зданиях, относящиеся к таким отраслям как:

  • Территории «чистого» назначения, в том числе лаборатории и медучреждения;
  • Электронная промышленность;
  • Автомобильные предприятия;
  • Прочие объекты, где предъявляются серьезные требования по чистоте воздуха.

Фильтры обеспечивают очистку всасываемого воздуха, освобождая его от инородных частиц. Конструкция изделий включает в себя несколько фильтрующих перегородок. Поверхность их задерживает почти 100% пыли, оседающей на внешней стороне изделия. Такой принцип работы является причиной того, что необходимо периодически промывать фильтрующий элемент.

Фильтры для вентиляции отличаются друг от друга материалам, которые идут на их изготовление, а также эффективностью действия. Выпускаются металлические, волокнистые, угольные изделия. По фильтрующей силе они подразделяются на 3 класса очистки.

На производствах, где в воздух, а, следовательно, и в систему вентиляции попадают большие частицы различных веществ, неразумно устанавливать лишь изделие тонкой очистки. Это приведет быстро в негодность установку. В этом случае нужен фильтр, отвечающий за предварительную очистку, только за ним устанавливается основной фильтрующий элемент. Такой подход обеспечивает наиболее эффективную защиту.

Воздушные фильтры, обеспечивающие предварительную очистку — это в большинстве случаев механические модели, снабженные волокном. Достоинство подобных устройств – простота эксплуатации. Очистка от грязи осуществляется водой или при помощи пневматического оборудования. В волокнистых фильтрах стоит рулон, который по мере забивания перематывается с одной катушки на другую. Изделия улавливают частицы пыли до 10 микрон.

Дата публикации: 04.03.2015

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования