Как красить виниловые обои? На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
виниловые обои

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Как красить виниловые обои?
Главная » Технологии » Ремонт и отделка помещений, ч.2

Рассматривая вопрос о том, как красить виниловые обои, не стоит особо переживать на этот счет. Окрашивать винил можно несколько раз, пока его рельеф не износится окончательно. При окраске он подвергается механическому износу благодаря использованию инструментов, воздействующих на винил. Такими инструментами являются валики и кисти, которые используются и для бумажных обоев. Вы можете пользоваться краскопультом, тогда вам не придется беспокоится о состоянии обойных материалов в вашем доме.

Как красить виниловые обои? Фото

Винил часто бывает неподходящим для окрашивания. Эта разновидность материала обычно состоит из бумажной или флизелиновой основы. На основу нанесен рельефный рисунок, изготовленный из особым образом вспененного винила. Этот верхний слой легко отсоединяется от поверхности обоев, и потому виниловые их варианты считаются не самыми устойчивыми к повреждениям. В целом, винил прочнее, чем бумага. Поэтому красить этот вид покрытия придется особенно аккуратно. Некоторые из них при изготовлении были рассчитаны на окраску, а «моющиеся» материалы могут и совсем не окраситься.

«Моющиеся» стильные обои можно попробовать покрасить масляными красящими составами. Они отличаются высокой адгезией. Но и при этом нет гарантии прочного удерживания краски на стене. Потому перед тем, как решать, как красить виниловые обои, лучше с самого начала выбирать материалы, предназначенные под покраску.

Краска, которая подходит для окрашивания настенных материалов – это чаще всего водоэмульсионка или любая на основе акрила или латекса. Красящий состав не должен иметь в составе агрессивных растворителей, например, ацетона. Эти вещества воздействуют на полотна так, что они лишаются рельефа, покрываются дырами и даже отпадают со стен. Агрессивные жидкости могут повредить структуру покрытия или частично разъесть его.

Технология нанесения краски

Чтобы изготовить дизайнерские обои самостоятельно, используются кисти, валики и/или краскопульт. Покрасить стены одними кистями возможно, но это трудоемкий и долгий процесс. При окраске стен обычно пользуются валиками, кисти же являются хорошими помощниками при окрашивании труднодоступных мест - углов и участков, которые расположены рядом с потолком. Эти с помощью валика вы не прокрасите.

Окраска настенного материала не слишком отличается от обработки валиком других поверхностей. Основное, и самое сложное в исполнении условие - не оставлять потеков, разводов и остальных признаков окрашивания плохого качества. Если вам подходят однотонные стены, можно сделать всего один слой краски.

Когда надо сделать интерьер квартиры стильным и, возможно, сымитировать качественные элитные материалы без особых затрат, такие как текстильные обои, можно подключить фантазию и оформить покрытие более оригинально. Можно задействовать несколько цветов, сухой кистью или губкой сделать какой-либо рисунок. Сочетая его с рельефом, вы добавите индивидуальности вашему дому.

Вы можете украсить стены геометрическими узорами, линиями или другими объектами. Можно применять для изготовления качественных рисунков специальные трафареты. Данные изделия легко отыщутся в практически каждом магазине. Если у вы не имеете способностей к живописи, а желание украсить стены самостоятельно присутствует, трафарет поможет вам в этом. Выпускается множество разнообразных вариаций трафаретов. С ними вы сумеете сделать любое изображение или украсить ваш дом необычным орнаментом. Стильные обои станут неплохим украшением вашего интерьера.

Дата публикации: 02.03.2015

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования