Как правильно поклеить углы обоями? На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
поклеить углы обоями

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Как правильно поклеить углы обоями?
Главная » Технологии » Ремонт и отделка помещений, ч.2

Несмотря на то, что поклейка настенных покрытий является одной из самых простых малярных операций и очень часто может выполняться людьми без подготовки, как правильно поклеить углы обоями знает далеко не каждый приступающий к этой работе человек. Неправильная поклейка может приводить к образованию складок и морщин покрытия и даже испортить элитные обои. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши дизайнерские обои лежали на стенах действительно красиво и без дефектов – обязательно прислушайтесь к профессиональным советам, связанным с поклейкой углов.

Как правильно поклеить углы обоями?

Необходимые инструменты и особенности поклейки

Для того, чтобы красиво оформить угол вам обязательно понадобится мягкий маленький валик, а также уровень. Вопреки распространенным мнениям, профессионалы никогда не начинают поклейку обоев с угла, так как это может привести к значительному «перекосу» всех остальных полотен. Правильным будет начинать поклейку покрытия с ровной вертикальной линии, проведенной на стене рядом с углом. Практически всегда покрытие в углах должно клеиться с минимальным нахлёстом, а не в стык, так как идеально ровные прямые углы практически не встречаются в квартирах и в случае поклейки в стык полотна неизбежно будут или морщиниться, или расходиться внизу.

Обязательно следует учитывать вид обоев и соблюдать все правила его нанесения, а именно – не передерживать клей на бумажных обоях и не тянуть их слишком сильно, дожидаться впитывания клея в виниловые покрытия и тщательно покрывать угол клеем в случае с текстильными обоями. При оформлении внешних углов одно полотно всегда будет короче, чем остальные, а в случае с внутренними можно добиться неровного вида только последнего полотнища.

Процесс формирования швов

Так как материалы клеятся внахлест, следует всегда минимизировать его внешние проявления. Для этого нужно не только тщательно отмерять полотнище, но и делать соответствующие допуски, которые будут обрезаться в процессе. В случае с внешними углами необходимо наклеить одно полотнище ровно, так, чтобы за углом оставалось 30-40 миллиметров покрытия, после чего его излишки обрезаются, а под него, впритык к углу клеится новый лист.

Внутренние углы клеятся с припуском в 1-2 сантиметра, в зависимости от искривления угла. Излишки покрытия могут обрезаться прямо в процессе, однако, только на нижнем листе, для того, чтобы избежать некрасивого внешнего вида. Всегда тщательно обрабатывайте углы валиком, так как скопление клея или воздуха в этих местах может быстро привести покрытие в негодность.

Если же вы боитесь и переживаете о том, как бы ваши стильные обои не потеряли внешний вид, особенно если они обладают заметным и четким рисунком, то лучше всего обратиться к профессиональным малярам, которые наверняка знают как правильно поклеить углы обоями, а не пытаться выполнить эту весьма сложную процедуру самостоятельно. Однако, если вы не ограничены во времени и у вас есть возможность пожертвовать одним-двумя отрезами рулона, то вы вполне можете экспериментальным методом добиться весьма хорошего результата.

Дата публикации: 27.01.2015

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования