Обработка металлов плазмой На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
обработка металлов, плазма

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Обработка металлов плазмой
Главная » Технологии » Стройматериалы: Металлоконструкции, изделия из металла

Использование металлов  столь широко, что за тысячелетия их применения инженерная мысль разработала десятки, ели не сотни технологий их обработки. Часть из них устарела, часть безвозвратно утрачена. На смену отживших способов работы с металлом приходят новые, базирующиеся на современных достижениях науки и позволяющие создавать более совершенные изделия, снижать расход материала и энергоресурсы. Не обошло развитие технологий и такой сложный и ответственный процесс, как резка металлов.

Как это происходит

Очень много металлических изделий для использования в технике, строительстве и других отраслях имеют сложную геометрическую форму. Заготовки для них необходимо вырезать их стандартного листа, порой довольно значительной толщины. Очень востребованы технологии, позволяющие совершать непрямолинейные резы. К таким относиться плазменная резка металла.

Плазморезка в Москве осуществляется на предприятии Standart, специализирующемся на металлообработке. Все операции по резке, ковке, порошковой окраске, лазерной обработке, рубке, оцинковке и гибке цветных и черных металлов выполняются на самом современном оборудовании. Работают на предприятии квалифицированные мастера, обладающие значительным опытом. Металл обрабатывается по эскизам и чертежам заказчика с минимальным количеством отходов. Для каждой операции составляется технологическая карта, минимизирующая энергозатраты и  расход материала. При повторных заказах работает гибкая система скидок.

Резка плазмой очень экономна и точна. В качестве режущего инструмента используется струя газа под высоким давлением. Причем этот газ находится в состоянии плазмы и нагрет высоковольтной дугой до температуры 25 -30 тысяч градусов. Скорость струи достигает 1500 – 2000 м/с при диаметре сопла 0,8 – 3,5 мм. Одним полюсом  при создании электрической дуги выступает специальный электрод из сплава вольфрама с лантаном, а другим — обрабатываемый металл.

Плазма — особое состояние газообразной субстанции, в которой подавляющее большинство атомов находится в ионизированном состоянии. При этом объем плазмы в целом электронейтральный. Возникает это состояние при сильном нагревании.

Особенности и преимущества

Плазменная резка имеет ряд преимуществ перед лазерной или сварочной:

  • плазмой режутся любые металлы — черные, цветные, сверхтвердые, очень тугоплавкие;
  • толщина заготовки может достигать 200 мм;
  • кромки реза не требуют дополнительной обработки;
  • металл в зоне реза не деформируется и не изменяет своих физико-химических свойств;
  • продукты резки удаляются потоком газа;
  • достигается микронная точность резки деталей самых сложных конфигураций.

Для резки металла в промышленных масштабах применяются специальные станки с ЧПУ, на которых можно изготовить партии сложных деталей любого заданного объема. Они работают в автоматическом режиме, и точность исполнения не зависит от количества изделий. Для работы непосредственно на объекте, например, стройплощадке или в сборочном цехе, используются аппараты ручной резки плазмой. Они менее мощные, но столь же точные и производительные. С их помощью можно сделать разрез любой  категории сложности. Как и стационарные установки, они работают со всеми видами металлов.

Дата публикации: 18.03.2015

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования