Страхование производственных объектов: на какие суммы могут рассчитывать потерпевшие? На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
страхование опасных производственных объектов

Новости и акции

Повышение цен 20.01.2025! »»

Новый прайс-лист за Декабрь 2024г. Уже готов к загрузке на сайте! »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Страхование производственных объектов: на какие суммы могут рассчитывать потерпевшие?
Главная » Технологии » Юридические вопросы

Ведение промышленного производства в любом случае сопровождается с определенными рисками. В результате аварий техногенного характера из строя выходит ценное оборудование, серьезный ущерб наносится имуществу владельцев предприятия и третьих лиц. Речь, кроме того, ведется о нанесении вреда жизни и здоровью граждан (в том числе, и сотрудникам самого предприятия).

Понятно, что приостановить деятельность всех компаний, занятых ведением опасного производства, возможным не представляется – современное общество остро нуждается в качественных товарах, выпускаемых на заводах и фабриках. Другое дело, что сами пострадавшие в авариях и катастрофах техногенного характерна или их семьи в праве рассчитывать на соответствующие выплаты.

Именно для этих целей и производится обязательное страхование опасных производственных объектов. С 1 января 2012 года владельцы коммерческих предприятий, внутри которых опасные вещества получают, перерабатывают, хранят, транспортируют или утилизируют, обязаны заключать договора со страховыми компаниями. Пользоваться услугами страховщиков придется владельцам не только опасных производств, но и гидротехнических сооружений. Кроме того, речь ведется о внушительном перечне оборудования, рабочее давление которых превышает 0.07 МПа, использующих жидкости, разогретые до температуры свыше 115С. Опасными также считаются лифты (как пассажирские, так и грузовые), эскалаторы (промышленные и используемые в зданиях общественного назначения), фуникулеры, оборудование, эксплуатируемое при горных разработках, в шахтном деле и т.д.

На какие суммы могут претендовать лица, пострадавшие в техногенных авариях? Семьям погибших выдается компенсация не менее 2 миллионов рублей, 25 тысяч рублей выделяется на погребение тела. Денежные средства, размером не более 2 миллионов рублей, получат граждане при возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью.

Часто в результате инцидентов на производстве отмечается нарушение условий жизнедеятельности представителей потерпевшей стороны. В соответствие с правилами страхования, внедренными с 1 января 2012 года, выплаты мужчинам и женщинам составят 200 тысяч рублей (не более).

Компенсации положены и при повреждении имущества. Лимит выплат физическим лицам составляет 360 тысяч рублей, юридические же лица в праве претендовать на компенсацию в размере до 500 тысяч рублей.

Дата публикации: 18.09.2012

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

 

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования