Топки для каминов: выбор и покупка На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
топки для каминов

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Топки для каминов: выбор и покупка
Главная » Технологии » Инженерные системы, ч.2

Топка Philippe Model 650Сейчас камин в частном доме – необходимость, позволяющая не только создать уютную атмосферу, но еще и экономить на отоплении в межсезонье. Поэтому важно знать, какие бывают топки и чем отличаются между собой. На сайте www.elit-kamin.ru/catalogue/topki/ представлены различные варианты этих изделий, есть модели стоимостью до 600 у. е.

Разновидности топок

При устройстве камина большинство людей, значительное внимание уделяет тому, как именно будет осуществляться отток дыма. При этом непосредственно топки рассматриваются достаточно бегло. Это неправильный подход, так как он может повлечь необходимость демонтажа дымохода, устройства сквозного отверстия в стене или потолке. Специалисты выделяют следующие типы топок в зависимости от разновидности и наличия дверцы:

  • открытые;
  • закрытые:
    • распашные;
    • гильотина.

Также топки делятся на классы в зависимости от типа используемого материала. Для их создания могут брать чугун, сталь. Присутствуют варианты с декоративной отделкой. На сайте http://www.elit-kamin.ru/ можно прочитать более подробную информацию. На цену изделия зачастую влияют не технические характеристики, а известность производителя. Стоимость топки колеблется в большом диапазоне и может достигать суммы более 6300 у. е.

Правила выбора

Какую топку предпочесть? Ведь визуально две модели могут выглядеть практически идентично, но при этом иметь существенную разницу в стоимости. Здесь большую роль играет не только марка и имя производителя, но и то, где именно приобретается продукт. Следует отдавать предпочтение проверенному поставщику, например сети салонов «Палитра Огня». Предприятие представляет большой выбор каминных топок различных ценовых категорий. В продаже есть вполне бюджетные модели, если их цену сравнивать с премиум классом.

Выбор топки должен основываться не только на том, какой внешний вид изделия больше понравился. Здесь важным является все: материал, тип дверцы, размещение отверстия дымохода. Обязательно следует уточнить, какой у изделия срок полезного использования. Вечных вещей не бывает. Это касается не только одежды, бытовой техники, но и каминных топок. Необходимо учитывать, что производитель закладывает при разработке определенное количество времени непрерывного использования изделия, после окончания которого оно должно стоять остывать. Поэтому при выборе модели необходимо уведомлять продавца о назначении использования: изредка растапливать или применять как дополнительный способ обогрева помещения.

Дата публикации: 01.11.2015

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования