Пенообразователи для тушения пожаров На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
где купить пенообразователь, пенообразователи

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Пенообразователи для тушения пожаров
Главная » Технологии » Инженерные системы, ч.2

Сегодня для обеспечения безопасности людей и строений действует свод специальных правил пожарной безопасности, которые обязаны соблюдать все. В них, в частности, прописано, что каждая организация должна обладать набором средств пожаротушения. В их число входят и концентрированные растворы из особых химических веществ, которые при смешивании с водой образуют обильную пену, гасящую огонь. Они называются пенообразователи. Благодаря своему активному составу, они гораздо эффективнее обычной воды, особенно если дело касается ликвидации особо опасных пожаров А и Б класса. То есть они обычно применяются для тушения горючих жидкостей, например, нефти и бензина, а также твердых горючих веществ, например резины, пластмасс и т.п.

Обычно у руководителей организаций не возникает трудностей с вопросом, где купить пенообразователь. Сделать это можно в специализированных магазинах. Здесь можно найти различные пенообразующие растворы для пожаротушения: синтетического, фторсинтетического, протеинового, фторпротеинового типа. Согласно ГОСТ их можно распределить в несколько групп. В основе классификации лежат особенности применения таких растворов, например, существуют:

  • универсальные пенообразующие смеси;
  • для применения в условиях повышенной влажности и на воде;
  • для применения в условиях низких температур;
  • способные образовывать большее количество пены;
  • пленкообразующие для тушения жидких горючих сред и др.

Универсальную пенообразующую смесь можно применять и для получения раствора смачивателя. Он является сегодня очень популярным и востребованным средством пожаротушения, благодаря своим особым характеристикам. Во-первых, сырье для его производства отличается низкой ценой. Во-вторых, методика изготовления не является чрезмерно трудозатратной, а представляет собой четкий технологический процесс. В плане эффективности такие пенообразователи несколько уступают аналогам целевого назначения, зато могут применяться более широко. С их помощью можно успешно справиться с разливом горящей нефти и ее производных, твердых горючих материалов и ликвидировать пожары А и В классов, даже при условии наличия высокой степени влажности и низкого температурного режима. Такие пенообразующие растворы имеют в своем составе ПАВ углеводородного типа, усиленные специальными добавками. Данные компоненты относятся к классу малоопасных, и не могут нанести вред человеку или окружающей среде.

Дата публикации: 16.05.2015

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования