Стальные заглушки трубопроводов - значимый элемент системы, обеспечивающий эффективность эксплуатации и безопасность На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
стальные заглушки

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Стальные заглушки трубопроводов - значимый элемент системы, обеспечивающий эффективность эксплуатации и безопасность
Главная » Технологии » Инженерные системы, ч.2

Стальные заглушки для трубопроводов имеют очень простое устройство, но как любая ответственная деталь, должны соответствовать нормативным требованиям, в том числе и ГОСТам.

Где покупать стальные заглушки?

В компании, которая предлагает качественные изделия по адекватной цене и при этом не срывает сроков поставки. Именно к таким относиться ООО «ВестФитинг». Она довольно молода, но уже наладила стабильные связи с ведущими производителями различных элементов  для трубопроводов, в том числе и стальных заглушек. Ее специалисты внимательно следят за изменениями на этом специфичном рынке и своевременно реагируют на изменения, обеспечивая стабильность поставок и взаимную выгодность сотрудничества с поставщиками и заказчиками.

Достоинства стальных заглушек трубопроводов

Такие изделия изготавливают из разных сталей: легированных, низкоуглеродистых, нержавеющих, жаропрочных и т.д. Естественно, что от качества и особенностей исходного материала будут в значительной степени зависеть эксплуатационные характеристики заглушек. Поэтому к выбору поставщиков нужно подходить внимательно.

Для качественной стальной заглушки характерными являются следующие плюсы:

  • Надежность соединения с другими элементами трубопровода;
  • Устойчивость к воздействию различных внешних факторов, в том числе высоких и низких температур;
  • Легкость демонтажа в случае производственной необходимости;
  • Способность выдерживать достаточно высокое давление в системах;
  • Возможность эксплуатации в разных средах, в том числе и обладающих агрессивностью.

Спецификация стальных заглушек

В зависимости от исполнения уплотнительной поверхности такие изделия разделяют следующим образом:

  • Под прокладки имеющие овальное сечение;
  • С шипами и впадинами;
  • Снабженными специальными выступами для соединения.

Классифицируются он и по другим параметрам. Среди наиболее востребованных изделий:

  • Эллиптические заглушки. Используются  в пищевой промышленности, ЖКХ, на предприятиях нефтехимии и фармацевтики. Изготавливаются из нержавеющих сталей, поэтому обладают хорошими прочностными характеристиками и долговечностью. Они легко свариваются, не подвержены влиянию магнитных полей, способны работать при экстремальных температурах.
  • Фланцевые заглушки. Сфера их применения обширна, поскольку  эффективная эксплуатация возможна при давлении 0,6 – 16МПа и сверхвысоких температурах. Изготавливают их  из качественных углеродистых, нержавеющих и других сталей, в зависимости от сферы применения и материала трубопровода.
  • Плоские. Их изготавливают по ТУ и они рассчитаны на работу при температуре не выше +80 0С и давлении до 10кгс/см2. Для их производства используют углеродистые или  низколегированные стали.

Дата публикации: 06.03.2015

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования