Артезианская скважина под ключ: цена и этапы реализации проекта На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
схема водоснабжения из артезианской скважины, бурение скважин на воду, цена обустройства скважины, цена артезианской скважины

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Артезианская скважина под ключ: цена и этапы реализации проекта
Главная » Технологии » Инженерные системы, ч.2

Как обеспечить частный дом водой? Сегодня за ответом не нужно далеко ходить – достаточно узнать у соседа, где он берет воды. Или задать вопрос в Рунете, посоветоваться со знакомыми дачниками. С вероятностью в 100% в 99 случаев из ста ответ будет один: наиболее выгодный, удобный и надежный способ – скважина.

Здесь опять начнутся вопросы: какая скважина, почему артезианская, как ее устроить, кому ее бурить. Ответы можно искать отдельно, но нужно ли это, если есть готовое решение самой проблемы обеспечения водой – схема водоснабжения из артезианской скважины под ключ? Что включает услуга?

Артезианская скважина под ключ: этапы реализации проекта

Данное словосочетание ("под ключ") вряд ли кого-нибудь удивит: на рынке строительных работ много чего предлагается в таком формате – ремонт, строительство зданий, производство металлоконструкций. Суть "контракта" известна: скважина под ключ предполагает, что выбранная компания будет сопровождать проект от начала работы с планом (схемой) до ввода системы в эксплуатацию. В списке включенных операций обычно предусмотрены:

  • исследования участков заказчиков;
  • бурение скважин на воду;
  • обустройство стенок выработки;
  • монтаж и крепление обсадных труб;
  • установка оборудования;
  • подключение магистралей транспортировки воды;
  • обустройство точек подачи воды.

Начинает работы составление проекта и оформление разрешительной документации на строительство, а завершает пробный запуск и проверка работоспособности системы.

Что почем?

Сколько это будет стоить? Понятно, что цена артезианской скважины – непостоянная величина. Но обозначить ключевые моменты, от которых она будет зависеть в случае работы над системой одного исполнителя (в формате "под ключ"), не так сложно. В перечне ключевых факторов влияния:

  • параметры выработки (артезианская скважина предполагает бурение грунта до известнякового горизонта, а он может залегать на глубине от 30 до 200 метров);
  • сложность системы: цена обустройства скважины – это слагаемое из стоимости материалов, необходимых для ее укрепления, и расценок на применяемую насосную технику, крепежные элементы, контроллеры и прочее оборудование;
  • условия работы: сложный рельеф участка, высокий уровень подземных вод наличие функциональных построек в зоне бурения – все это влияет на качество и параметры применяемой техники, а потому определяет тариф исполнителя.

Как сэкономить? Формат "под ключ" как раз тем и хорош, что он предполагает минимальные затраты денег и времени на весь проект. Грамотный выбор недорогого, но эффективного оборудования тоже позволит несколько снизить расходы. Как и привлечение мастеров для работы с грунтов (бурения) в несезон – зимнее время.

Дата публикации: 09.12.2014

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования