Полипропиленовые трубы для обустройства трубопровода На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
полипропиленовая труба

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Полипропиленовые трубы для обустройства трубопровода
Главная » Технологии » Инженерные системы, ч.2

Полипропилен представляет собой самый распространенный универсальный термопласт. Сфера применения материала постоянно расширяется. Ежегодно на производство различных товаров уходит огромное количество полипропилена. Его используют не только для изготовления пластиковых пакетов, автомобильных запасных частей и различных емкостей (бочек, цистерн), но и для изготовления систем трубопроводов. Отличная устойчивость материала к химическим соединениям и огромный выбор продукции становятся основополагающими факторами для использования полипропилена для обработки различных отходов. Данный материал непригоден для работы с кислотами высокой концентрации. Поэтому жидкие отходы подвергаются разбавлению перед процессом утилизации. Высокая степень устойчивости к различным растворителям — весьма важное преимущество использования материала для изготовления систем трубопровода ввиду того, что в верхнем отделе трубы находятся вещества, которые так и остаются в концентрированном состоянии.

Полипропиленовая труба обладает высокой устойчивостью к резким перепадам температурного режима, что очень важно при использовании полипропилена для обработки веществ и соединений, способных вызвать экзотермические реакции. Чтобы уменьшить концентрацию химических веществ, в различных сферах промышленности применяют дистиллированную воду в больших количествах.

Полипропиленовые трубы — это наиболее подходящий вариант для организации трубопровода в системах канализации и водоснабжения. Трубопроводные системы из полипропилена обладают уникальными свойствами. Так, с их помощью можно поддерживать идеальную чистоту в местах их прокладки. Кроме того, трубы имеют нейтральный состав, включающий смазочные и органические вещества, в аналогичных конструкциях их доля существенно меньше.

Добавление пигмента при производстве полипропиленовых систем трубопровода объясняется тем, что этот момент позволяет уменьшить деградацию полипропилена под влиянием ультрафиолетового излучения. Пигментация стенок трубы представляет собой некий защитный механизм, препятствующим глубокому проникновению ультрафиолетовых лучей внутрь основного материала изделия.

Сварной полипропиленовый трубопровод представляет собой очень простую конструкцию, имеющую идеальное соотношение доступной цены и высочайшего качества.Фитинги и трубы из полипропилена имеют низкую себестоимость, при этом характеризуются простотой и минимальными сроками монтажа. На сооружение трубопровода из пропилена уходит в 5 раз меньше времени, чем с использованием металлических составляющих. Эксплуатационные характеристики такой конструкции отвечают основным критериям, предъявляемым к ее качеству, и отличаются надежностью и долговечностью. Использование метода муфтовой сварки обеспечивает герметичность и гомогенность соединения деталей.

Дата публикации: 28.10.2014

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования