Виды грязевиков и их предназначение На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
грязевики

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Виды грязевиков и их предназначение
Главная » Технологии » Инженерные системы, ч.2

Компания «HEAT and HEAT» занимается производством всевозможного оснащения для тепловых пунктов: грязевики вертикальные, теплообменники, трубы и прочее.

В системах тепло- и водоснабжения грязевики применяются достаточно широко. Ведь еще на этапе монтажа происходит загрязнение этих систем. Несмотря на то, что перед тем, как запустить систему в работу, производят промывку всех сетей, различные загрязняющие частицы могут находиться в оборудовании на протяжении первых лет эксплуатации. Поэтому основная задача грязевиков – это  устранение из воды взвешенных смесей коррозии, песка, окалины и прочих механических загрязнений.

Принцип фильтрации

Грязевики представлены в виде расширенного трубопроводного узла, в котором изменяется направление движения воды.  Очищение воды от механических загрязнений происходит при помощи фильтрующего элемента – сетки из стали нержавеющей, и за счет инерции потока. Все взвешенные вещества накапливаются в виде осадка в нижней части устройства.

Виды грязевиков

Грязевики делятся на три типа:

  • Горизонтальные;
  • Вертикальные;
  • Абонентские.

Вертикальные грязевики устанавливают в котельных, на элеваторных узлах, и электростанциях, тепловых вводах сооружений и т.п. Очистка воды происходит с помощью сетчатого фильтра. Установка устройства производится на трубопроводной линии с использованием фланцевых соединений. Грязевики предназначены для сетей с диаметром условным (Ду) 40-1400 и температуры до 200°С.

Грязевик горизонтальный также актуально использовать на установках тепловых вводов сооружений, котельных и элеваторных узлах. Предназначены для теплосетей с Ду 200-400, рабочая температура до 200°С.

Абонентский грязевик используют в системах тепло- и водоснабжения для очищения воды от средних и крупных частиц, диаметр которых не больше 5мм. Данное фильтрующее устройство грубой очистки производится из стали, его рабочая температура до 150°С. Такие грязевики бывают фланцевые и для приварки под Ду 25-350.  Используются в теплопунктах, водомерных, элеваторных и тепловых УТЭ.

Любые грязевики устанавливаются таким образом, чтобы в дальнейшем можно было произвести визуальный осмотр, очистку или ремонт системы. После монтажа устройств, систему подвергают опрессовке (гидравлическим испытаниям), далее осуществляется промывка линии от загрязнений.

Дата публикации: 23.10.2014

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования