ТЭН воздушный: виды, выбор, применение На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
ТЭН воздушный

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

ТЭН воздушный: виды, выбор, применение
Главная » Технологии » Инженерные системы, ч.2

Трубчатые электронагреватели выпускаются в комплекте к промышленным и бытовым нагревательным устройствам в качестве базового элемента. ТЭН воздушный применяется соответственно для нагрева смесей газов или воздуха в промышленных и бытовых приборах. Каждый класс этих приборов, выпускаемый компанией ВКС-ТЕРМ, имеет маркировку по ГОСТ 13268-88 РФ, поясняющую материалы, использованные при производстве.

  1. При производстве нагревателей для воздуха с маркировкой S,О и R применяется углеродистая сталь.
  2. ТЭНы с обозначениями Т,N и К изготавливаются из нержавеющей или жаропрочной стали.

Перечисленные материалы имеют различные технические характеристики по устойчивости к температурным режимам и химической активности среды.

Классификация ТЭН и выбор по параметрам

ТЭНы  для воздушных масс без движения – «спокойных», обозначаемых S и Т, имеют мощность удельную: 2,2 и 5,0 ватт/кв.см, и выдерживают температуру 450 градусов и 650 градусов соответственно. Нагрев среды происходит только за счёт конвекции при контакте с поверхностью.

ТЭНы с обдувом, маркируемые О и К, имеют большую мощность, чем первые: 5,5 и 6,5ватт/кв.см, поэтому условие движения воздуха должно выполняться обязательно, иначе происходит перегрев и выход из строя. Скорость струи движущегося воздуха должна составлять согласно ГОСТ более 6 м/с. Естественно отдача тепла у таких изделий большая при сравнении со «спокойными» нагревателями.

Важными характеристиками при выборе ТЭНов являются: мощность (от 200 до 25000 ватт), качество материала и форма.

Форма трубчатых электронагревателей

Технология изготовления на современном производстве позволяет выпускать изделия в виде прямой трубки и согнутой пополам, что относится к стандартным формам. Спиралевидные и другие нестандартные формы, подходящие к особенным условиям эксплуатации, несложно заказать по чертежам с указанием точных геометрических данных и видом крепления. Стоит отметить большую популярность оребрённых трубчатых форм, когда приваренная к поверхности стальная лента значительно увеличивает теплоотдачу нагревателя.

Применение электронагревателей для воздуха

Прогрев воздуха необходим для бытовых, общественных, производственных, подсобных, животноводческих, тепличных и других помещений, где трубчатые нагреватели используются в открытом виде и в качестве элементов климатической техники. Применения ТЭНов требуют различные производственные процессы такие, как сушильные и покрасочные камеры, изготовление стекловолокна и химического, целлюлозно-бумажное производство, а также резины, штампов и так далее. В пищевой промышленности нужны: духовые и пекарские шкафы, аппараты для пиццерий, фаст-фуда, грилей, коптилен.

Дата публикации: 22.10.2014

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования