Градирни для охлаждения больших объемов воды На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
градирни

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Градирни для охлаждения больших объемов воды
Главная » Технологии » Инженерные системы, ч.2

Современное устройство градирня представляет собой оборудование с потоком воздуха, направленным на охлаждение нагретой воды. Эффективное теплообменное оборудование выпускается с различным типом орошения, капельным, пленочным, с образованием брызг, а также сухие установки. Различают модификации в зависимости от подачи воздуха. Способ образования тяги при помощи вентилятора используется в вентиляторных моделях. Выпускаются башенные установки, в которых тяга образуется специальной вытяжной башней с большой высотой.

Выбрать необходимый вид градирни для усиленного охлаждения воды в больших объемах можно по умеренным ценам в компании TERRAFRIGO. Производителем выпускаются передовые модели теплообменного оборудования, воздухоохладителей, компрессорно-конденсаторных блоков, автокондиционеров, калориферов, рефрижераторов. Градирни завода TerraFrigoобладают безупречным качеством, эффективностью охлаждения, а также богатым выбором разных моделей. Компания осуществляет продажи и сервисное обслуживание выпускаемой техники.

Основные виды и преимущества

Вентиляторные установки производятся разного типа:

  • С сухим охладителем, конструкция сухой градирни оснащена трубчато-ламельным видом теплообменника, медно-алюминиевым корпусом, оснащенным вентиляторами для создания постоянных потоков воздуха. Теплоноситель в сухой градирне охлаждается воздухом, нагнетаемым с улицы. Воздушный поток направляется на теплообменник встроенными вентиляторами;
  • Атмосферные установки открытого типа с возможностью применять силу ветра, потоки воздуха для охлаждения воды в больших объемах. При этом передвижение воздуха осуществляется через систему оросителя;
  • Кроме башенных, вентиляторных, атмосферных установок выпускаются эжекционные модели. Функционирование эжекционной градирни осуществляется на основе наполнения атмосферного воздуха во время усиленного распыления потока воды в системах каналов.        

В случае если теплоноситель необходимо защитить от замерзания, в воду добавляется раствор гликоля. Больше возможностей способны обеспечивать сухие градирни. По сравнению с системами открытого типа устройства отличаются большим набором функций. Установки за счет закрытой конструкции уменьшают расход воды. Важными преимуществами являются отсутствие загрязнений, циркуляция в закрытом контуре позволяет предупредить испарение и снижение уровня воды в системе.

Трубы теплообменника могут изготовляться разного диаметра, с использованием оребренных видов трубопроката. Ламели устройства могут изготовляться из анодированного алюминия. Конструкции оснащены немецкими вентиляторами, способными обеспечивать производительность и эффективность установки.

Дата публикации: 17.10.2014

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования