Что лучше: новый котел отопления или новая печь? На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
котел отопления

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Что лучше: новый котел отопления или новая печь?
Главная » Технологии » Инженерные системы, ч.2

Обладатели частных домов и коттеджей при обустройстве новой или реконструкции существующей системы отопления нередко оказываются перед выбором: что предпочесть, котел или печь? Специалисты компании BALTIK∙COMFORT уверены, что котлы отопительные намного удобнее и экономичнее печей. Компания имеет длительный успешный опыт по поставке на российский рынок котельного оборудования от известных мировых производителей, а также занимается реализацией продукции отечественных предприятий. Вниманию потребителей БАЛТИК∙КОМФОРТ представляет все виды котлов, в том числе настенные и напольные котлы одноконтурные и двухконтурные, солнечные коллекторы, радиаторы, системы “теплый пол” и другое оборудование.

Чем котлы лучше печей?

Котлы и печи часто путают, однако эти системы имеют существенные различия, главное из которых заключается в том, что:

  • при печном отоплении нагрев помещения происходит за счет передачи тепла от разогретых массивных стенок печи;
  • при котельном – за счет подаваемого теплоносителя, подготовка которого может осуществляться вне отапливаемого помещения.

Специалисты никоим образом не умаляют значимость печей и не говорят о колоссальных преимуществах котлов, но ряд факторов все же свидетельствует о том, что котел отопления обладает неоспоримыми достоинствами:

  1. Может использовать много различных источников энергии: газ, нефть, мазут, электроэнергию, твердое топливо.
  2. Является наиболее энергоэффективным и обеспечивает более стабильный уровень тепла.
  3. Большинство моделей котлов настенных проточного типа имеют малые габариты и малый вес и могут быть установлены в маленьких помещениях.
  4. Равномерный нагрев теплоносителем воспринимается наиболее комфортно, поскольку в помещении не происходит быстрого смещения воздушных масс.
  5. Отсутствие принудительной подачи тепла (есть в некоторых печных системах) обеспечивает более высокое качество воздуха, в нем практически не повышается уровень аллергенов. 
  6. Работает тихо, поскольку в нем нет никаких вентиляторов.
  7. Практически не требует обслуживания, отопительные и водогрейные котлы не содержат в своей комплектации фильтров, которые нужно чистить или менять.

Стоит, однако, иметь в виду, что котельное оборудование более сложно в монтаже и его приобретение может обойтись дороже по сравнению с печью. Кроме того, система с теплоносителем может замерзнуть, а теплоноситель, который используют котлы двухконтурные или одноконтурные при повреждении труб может вытечь и привести к порче имущества.  

В конечном итоге, выбор всегда остается за покупателем, тщательный анализ рынка поможет решить, какое оборудование способно привнести в ваш дом наибольший уют, и какое приобретение оптимально вписывается в рамки вашего бюджета.

Дата публикации: 28.08.2014

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования