Спрос на высокопрочные болты растет постоянно На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
болт, высокопрочный болт

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Высокопрочные болты - востребованный крепеж на рынке России
Главная » Технологии » Изделия для производств

С каждым годом высокопрочный крепеж и, в частности болты, становится все более востребованным у потребителя. Причина этому понятна. Автомобиле- и машиностроение развивается в направлении уменьшения металлоемкости изделий без потери качества сборки. А еще лучше - с ее улучшением. И заменить рядовой крепеж с классами прочности 3.6, 4.8, 5.8 может только высокопрочный. К высокопрочному крепежу относят болты с классами прочности 8.8, 10.9, 12.9. Класс прочности 6.6 по одним источникам относится к высокопрочному крепежу, по другим нет. Но, метизные изделия такого класса точности используется намного реже. Подробнее о высокопрочном крепеже  - на сайте интернет-магазина Машкрепеж.

Почти на каждом собрании специалистов метизного производства, будь то выставка, конференция или симпозиум, вопрос активизации производства высокопрочного крепежа поднимается постоянно. На сегодня, 2014 год, стабильно в России выпускается только крепеж с классом прочности 8.8 и в диапазоне диаметров М20-М30. Потребители требуют большего. В 80-х годах в одном из московских НИИ был даже разработан сплав, позволяющий изготавливать болты с классом прочности 14.9. Выпустили пробную партию. Проверили в работе на одном из строительных объектов в Украине. Применение такого высокопрочного крепежа экономически оправдано и целесообразно. И все… А ведь европейские, американские и, в первую очередь, китайские производители не стоят на месте. Постоянно обновляются технологии, разрабатываются новые марки стали.

Класс прочности болта определяется маркой стали и обработкой. Такие крепежные изделия производятся по ГОСТ 7798, 7805, 15589, DIN 931, DIN 933. Для строительства мостов, тоннелей и и других металлоконструкций с высокой степенью ответственности используются высокопрочные болты по ГОСТ Р 52644. Они должны иметь специальный сертификат.

На сегодняшний день руководителями общественных объединений метизников инициировано обсуждение, проведение круглых столов по вопросу увеличения производства высокопрочных болтов на отечественных предприятиях. Готовятся предложения правительству по принятию как мер защиты от импортной продукции, так и по стабилизации работы автостроительного и машиностроительного комплексов - основных потребителей крепежа и метизов. Также, производители высокопрочного крепежа, например Белебеевский завод автонормалей, предлагает повысить ответственность российских поставщиков металла для недопущения отклонения от марки стали за пределы погрешности. Ведь от этого зависит качество высокопрочных болтов, гаек, шайб. В этой статье мы не касаемся конкретных технических характеристик высокопрочных болтов по тому или иному ГОСТу или ДИНу. Но если Вам нужна такая информация, перейдите на этот сайт. Это интернет-магазин компании Машкрепеж. Там Вы найдете оригиналы ГОСТ и ДИН, чертежи, описания.

Дата публикации: 12.11.2014

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования