Выбираем светодиодную лампу для дома На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
светодиодные лампы

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Выбираем светодиодную лампу для дома
Главная » Технологии » Электрика, энергооборудование, ч.2

Преимущества, которые дает светодиодное освещение, очевидны. Это в первую очередь экономия электроэнергии. Цены на такую продукцию уменьшаются с каждым годом, что не может не радовать. Параллельно производители совершенствуют технологии, добиваясь более надежной роботы изделий.

Компания ООО «КВАЗАР-ГРУПП» http://www.kvazar-gr.ru успешно функционирует с 2009 года. С 2012 года она открыла линию по производству светодиодных ламп отличного качества под маркой «КВАЗАР». В ассортименте компании светильники для улицы, промышленные, офисные. Продукция компании отличается высоким качеством и долговечностью.

Тонкости выбора

Мы привыкли к тому, что мощность лампы показывается в Ваттах. Но светодиоды отличаются не яркостью, а так называемым световым потоком. А это несколько иная история. В традиционных лампах накаливания световой поток прямо пропорционален энергии, потребляемой изделием. В светильниках со светодиодами такого нет. Для них световой поток меряется в люменах. На эту характеристику и надо смотреть при выборе изделий для дома.

Для определения цвета светильника учитывают такую характеристику, как цветовая температура, измеряемая в градусах Кельвина. Изделия с меньшими показателями светят более теплым желтым светом.

Первые светодиоды были холодными и белыми, что не очень хорошо сказывается на психике человека, особенно в вечернее время. Однако сейчас есть лампы, светящие теплым светом. Но все же лучше их использовать для рабочих помещений из-за повышенного присутствия в спектре синего цвета. Синий спектр днем повышает внимание, настроение и скорость реакции, но ночью он скорее всего не полезен.

Существуют изделия, у которых имеется возможность изменения яркости. Стоят они, правда, больше. Однако есть варианты, которые могут работать с системами, предназначенными для ламп накаливания. Светодиодные лампы – отличный вариант для устройства точечного освещения, так как они характеризуются небольшим углом направленности.

При покупке нужно убедиться, что у изделия цоколь не шатается. Мощные лампы комплектуются радиаторами из керамики или графита, закрытыми термопластиком. Все производители утверждают, что их лампы работают 50 тыс. часов. На практике это не так. Лампы не очень хорошего качества живут лишь несколько месяцев.

Хорошие светодиоды не пульсируют. Проверить это можно, используя фотокамеру, установленную на мобильном телефоне. Вредная пульсация приведет к миганию на экране.

Дата публикации: 21.05.2015

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования