Сферы применения светодиодных светильников На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
светодиодные светильники, офис, уличный светильник

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Сферы применения светодиодных светильников
Главная » Технологии » Электрика, энергооборудование, ч.2

В эру тотальной экономии электроэнергии, особое значение принимают устройства позволяющие сохранять часть энергии за счет меньшего потребления. К таким устройствам, безусловно, относятся различное оборудование для освещения и светодиодные светильники в том числе. Хотя энергосберегающих технологий на рынке сейчас много наиболее перспективной называют именно led технологию. Данная ситуация связана с большим количеством плюсов которым обладают модели на основе led.

светодиодный светильник для офиса

Для примера возьмем офисное освещение, проблему которого часто решают с помощью относительно экономичных люминесцентных ламп. К недостаткам люминесцентных ламп можно отнести небольшой срок службы, ядовитые пары ртути, которые находятся внутри ламп и как следствие сложная утилизация. В тоже время светодиодные светильники для офиса потребляют меньше энергии, способны работать десятки тысяч часов без замены, а их утилизация не наносит никакого вреда экологии.

Офисные светодиодные светильники чаще всего устанавливаются непосредственно в навесной потолок типа армстронг. Есть также подвесные и накладные модели. Вне зависимости от вида монтаж устройств не занимает много времени и выполняется силами всего двух специалистов. Поставленное оборудование не нуждается в частом обслуживании и как следствие дает возможность экономить на услугах электрика.

Яркость светодиодного светильника позволяет использовать его не только в зданиях, но и на открытых пространствах, например на улицах. В таком случае уличный светодиодный светильник на столбе позволяет осветить пространство с радиусом в среднем 20 метров. Естественно, что для освещения автомобильных дорог необходимо следовать более строгим стандартам освещения. Тем не менее, яркость светового потока и его точность дает возможность качественно подсветить вес путь следования автомобилей по городу.

На улицах также используют светодиодные светильники для праздничной подсветки витрин магазинов. Благодаря низкому потреблению электричества подобный подход оказывается весьма выгодным для владельцев любых публичных мест, где применяются светодиоды. Выгоду от использования технологии получают не сразу, так как период окупаемости наступает не раньше чем через год, но учитывая рост стоимости электроэнергии и падение цен на готовую продукцию, можно ожидать снижение сроков окупаемости продукции.

Дополнительное влияние на стоимость готовой продукции может оказать локализация производства, которую практикуют крупные компании. Перенос производства продукции в Российскую Федерацию позволяет снизить себестоимость продукции до приемлемого уровня. Особенно сильно снижения цен ждут обычные покупатели, для которых текущие значения цены не кажется привлекательной, даже учитывая возможность сэкономить в дальнейшем.

Дата публикации: 20.04.2015

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования