Особенности технологии установки межкомнатных дверей в стандартных квартирах Главная » Технологии » Стройматериалы: ДвериЕсть несколько правил, которые обязательно должны соблюдаться при установке межкомнатных блоков. Карты петель, планки замков необходимо врезать вровень с поверхностью коробки. Фурнитуру помещают в углубления без зазоров, полотно должно стоять неподвижно в том положении, в котором его оставили. Однако есть несколько вещей, которые также необходимо отслеживать.
Компания Век Дверей предлагает установку межкомнатных дверей с соблюдением всех стандартных требований и учетом нюансов конкретного помещения и отделки. Ее опытные специалисты проведут мероприятия вовремя, оперативно и качественно. Немаловажное преимущество – на все работы дается гарантия.
На что еще нужно обратить внимание
Установка межкомнатных дверей подразделяется на этапы:
- Демонтаж существующей коробки;
- Монтаж новой коробки;
- Врезка петель и ручек;
- Установка наличников.
К вертикальности дверного блока предъявляются жесткие требования не только из-за функциональности двери. Зачастую он подбирается в тоне, сочетающимся с отделкой стен. Из-за этого даже незначительные отклонения будут заметны.
Величину зазора, находящегося между коробкой и полотном, обычно хочется сделать минимальной. Но тут нужно действовать осторожно. Нельзя забывать о возможности осадки здания, если речь идет о новостройке. Иногда изменяется геометрия у коробки или дверного полотна, чем зачастую грешат бюджетные отечественные варианты. Поэтому к минимальному размеру 2 мм прибавляют еще около 2 мм. Щель между полами и полотном двери необходима для вентиляции помещения. Особенно это важно в санузлах. Не обойтись без нее в случае использования ковров и ковриков.
Коробка от дверного блока прикрепляется к откосам одним из двух способов – с применением монтажной пены и с использованием шурупов. Недостатки и достоинства есть у обоих вариантов. В первом случае пена расширяется при высыхании, заполняет щели и пустоты. Коробка с полотном крепится в проеме клиньями, зазоры заполняются монтажной пеной, не менее чем через сутки клинья убираются, а пена обрезается.
Способ не подходит для тонких проемов (до 5 см), так как поверхность сцепления получается слишком маленькой. Стоит учесть, что пена способна расширяться долго и может привести к деформации коробки, особенно это касается бюджетных вариантов дверей. Во всех этих случаях не обойтись без шурупов. Дата публикации: 26.06.2014
|