Качественные двери - залог успешного ремонта На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
Двери межкомнатные, Входные металлические двери

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Качественные двери - залог успешного ремонта
Главная » Технологии » Стройматериалы: Двери

Ремонт сложно назвать обыденной ситуацией. Ведь для любого жилища это очень сложное время, а это потому, что:

  • все лежит не на своих местах;
  • есть постоянная необходимость в уборке;
  • время от времени квартиру или дом нужно покидать на длительный период.

Именно указанными факторами и обусловливается боязнь людей перед ремонтом. Однако есть и более положительные черты последнего. Главная из них — рано или поздно жилье примет обновленный и благоустроенный вид, а с учетом замены окон и дверей повысится безопасность проживания в нем. Поэтому к вопросам выбора входных дверей нужно подходить ответственно.

Входные металлические двери — то, что первое встречается в доме или квартире. Именно по этой причине к ним выставляют повышенные требования в виде:

  • обеспечения безопасности от взлома;
  • специального оборудования для контроля за доступом к квартире;
  • эстетичного внешнего вида;
  • высокой звукоизоляции.

Кроме стандартных условий по прочности конструкции, важно проследить, чтобы последняя не имела сварных швов. Ведь говорить о качестве входной двери можно только тогда, когда конструкция выполнена из цельного листа металла. Так повышается надежность изделия.

Особое внимание следует уделить фурнитуре. Ведь от качества замка тоже зависит многое. Наличие притвора будет дополнительным фактором для повышения безопасности.

Не стоит списывать со счетов и требования к надежности наличника. Ведь с его помощью фиксируется зазор между дверью и стеной. Кстати, наличники должны идти в комплекте.

Аналогичное правило стоит учитывать и при выборе межкомнатных дверей. С учетом того, что это конструкции внутри помещения, то вопросы безопасности их не касаются. А вот требования к эстетичному внешнему виду — главный критерий выбора.

Двери межкомнатные бывают различных размеров и видов. Но главный вопрос — тип механизма открывания. Решение об установке распашных, раздвижных, радиусных или же складных конструкций принимается с учетом каждой конкретной ситуации.

Использование вставок из стекла или пластика не регламентируется. Все полностью зависит от предпочтений хозяина. Тем более что двери должны стать частью продуманных интерьерных решений. Например, принимать участие в зонировании или увеличении пространства.

В любом случае общая рекомендация сводится к необходимости сотрудничества только с проверенными производителями и специалистами по монтажу. Если это не соблюдать, то ремонт вряд ли закончится успешно.

Дата публикации: 15.05.2015

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования