Защита дома превыше всего На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
двери из металла

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Защита дома превыше всего
Главная » Технологии » Стройматериалы: Двери

Вы будете очень удивлены, но на самом деле дверью называется сам проем в стене, а не створ, который его закрывает. Но так говорят толковые словари, а в привычном обиходе так именуют именно перегородку на петлях. В любом случае, совершенно не важно, как что называть, главное, чтобы предмет выполнял свою основную функцию.

Сегодня существует множество предложений этого товара, совершенно разномастного по любому критерию, однако количество не значит качество. К сожалению, следует констатировать, что большинство из представленного производителями в лучшем случае годится для визуального перекрытия проемов, а не защиты от посягательств. Дешевые материалы, которые состоят из прессованных опилок или другого переработанного вещества, только снаружи выглядят солидно, на деле же они ломаются даже от небольшого физического давления на них. Такая дверь практически невесома, что сразу дает понять о ее неспособности полноценно выполнять свои прямые функции.

Конечно, такое существенное критическое отношение важно, если речь идет о входе в дом, ведь между комнатами вполне хватит таких недорогих изделий. Металлические входные двери сегодня очень популярны, особенно в городских квартирах, как универсальное средство защиты от воров. Сегодня становится популярной установка такой крепкой створы не вместо обычной деревянной, а как дополнение к ней. Между ними при этом образуется полноценный тамбур, в котором даже может поместиться человек.

Наиболее популярным материалом выступает сталь. Следует при выборе обращать внимание на обязательное отсутствие сварочных швов, так как для создания перегородки должен использоваться сплошной лист металла. От его толщины зависит крепость двери и, соответственно, ее надежность. 1,5 мм – легкий вариант, достаточно надежный, но при ударе кувалды появится заметная вмятина. 3-4 мм каленой стали – дверь отличается значительным весом, повышенной устойчивостью и, как легко догадаться, высокой ценой.

Если в первом варианте створа будет располагаться на укрепленных петлях, то для ее мощной версии понадобится установка специальных рычагов. Легкие двери будут оптимальным решением в квартирах, а тяжелые лучше ставить в загородных домах, которые хозяева посещают время от времени. Обычно такие створы делаются в виде «пирога», где между двумя железными листами укладывается звукоизолирующий слой (минвата, поролон, опилки или пенопласт).

Как уже было сказано выше, для внутреннего пользования подойдут более легкие варианты. Наиболее ценятся двери межкомнатные из массива дуба, бука или другой древесины. Их стоимость достаточно высока на сегодняшний день. За ними необходимо ухаживать, следить за уровнем влажности в помещениях, однако натуральность с лихвой компенсирует любые сложности. Вот только подходят они только для разграничения комнат, для санузла следует выбирать пластиковые створы, так как они не поддаются воздействию воды. Но это справедливо только для туалетной и ванной комнат. В другие проемы не следует ставить пластик, так как он будет источать заметный запах, особенно, если на него попадают прямые солнечные лучи.

Также важно обратить внимание на дверную коробку, от которой зависит надежность все устанавливаемой конструкции, особенно если речь идет о входном проеме. Она должна изготавливаться из того же материала, что и сама створа. При установке следует подложить под нее резиновую прокладку по всему контуру, чтобы обеспечить изоляцию от шумов и запахов.

Монтажу следует уделить отдельное внимание, чтобы точно быть уверенным в надежности конструкции. Обычно магазины сами предоставляют монтажную команду, выдавая гарантию не только на изделие, но и на проведенную работу.

Дата публикации: 06.04.2015

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования