Деревянные и стеклянные двери с раздвижным механизмом На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
двери

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Деревянные и стеклянные двери с раздвижным механизмом
Главная » Технологии » Стройматериалы: Двери

Дверные системы с раздвижным механизмом позволяют максимально экономить внутреннее пространство и установить мебель, которая не поместится с обычными распашными дверьми. Установка механизма для раздвижных моделей обычно проводится над дверным проемом, при этом на поверхность пола крепится «флажок», для которого на полотнах обустраивают паз. Это позволяет обеспечить свободный проход и не занимать место распашными системами. Оригинальная конструкция идеально подходит для любых полотен из массива ценных пород дерева или специального закаленного стекла с разными видами дизайна.

Выбрать раздвижные межкомнатные двери с механизмом для установки можно разных конструкций в компании «SERVICEДВЕРИ» (Санкт-Петербург). Объемный каталог разных полотен, механизмов и систем позволяет выбрать оптимальный вариант для дверного проема и оборудовать современным устройством для открывания двери. К услугам потенциальных покупателей одностворчатые модели и из двух полотен, открывающиеся независимо друг от друга и в одну сторону параллельно в установленную кассету. Двери поставляются от известных мировых производителей с роскошной текстурой и гармоничным дизайном. Установка кассеты для сдвигания полотен может проводиться справа или слева от проема, или устанавливаться по обе стороны.

Особенности установки раздвижного механизма

При обустройстве раздвижных дверей с механизмом можно выбрать разный тип конструкции:

  • Полотна передвигаются вдоль стены;
  • Или помещаются в стену, в которой устанавливается кассета. 

После крепления механизма над проемом и специального флажка для фиксации полотен, устанавливаются прорезиненные ролики, которые комплектуются подшипниками. Специальная конструкция обеспечивает мягкий ход полотен, которые при открытии, закрытии фиксируются стопорами. Раздвижные системы можно установить двумя способами:

  • С последующим обрамлением проема наличниками, добором;
  • Оставить как есть, без обрамлений.

При этом механизм маскируется карнизом, который выбирается в соответствии с цветом дверных полотен. Фурнитура включает в себя удобную ручку-лодочку, которая легко фиксирует и передвигает двери.

В отличие от механизма, передвигающего полотна вдоль стены, внутренняя конструкция откатывает двери в подготовленный проем и они полностью исчезают из обзора. В стене еще на этапе ремонта готовится специальный паз, устанавливается кассета и поверхность закрывается отделочным материалом. При установке щеточного уплотнителя значительно увеличивается звукоизоляция.

Повышенный уровень шумоизоляции можно обеспечить при помощи рото-механизма, который изготовляют и крепят в заводских условиях. Перед установкой дверь фрезеруется и идеально точно соответствует необходимым размерам.  

Дата публикации: 04.02.2015

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования