Грамотный подход к выбору входных и межкомнатных дверей На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
дверь межкомнатные входные двери выбор

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Грамотный подход к выбору входных и межкомнатных дверей
Главная » Технологии » Стройматериалы: Двери

Двери - очень важная часть домашнего интерьера, одна из составляющих безопасности жилища.

Входная дверь защищает жильцов от проникновения посторонних и, одновременно, служит визитной карточкой квартиры. Вот почему при выборе входной двери так важно учитывать обе эти составляющие.

Чтобы обезопасить свое жилье, дверь лучше делать на заказ, чтобы учесть размеры дверного проема. Устанавливать дверь должны профессионалы. Только им под силу соблюсти все правила, учесть все особенности конкретного дверного проема и выполнить работу с максимальным качеством.

При выборе двери лучше остановиться на противопожарной модели, чтобы в случае возгорания она полностью перекрыла доступ огню и обеспечила безопасность жильцов. Кроме того, того толщина металла должна быть не меньше 2мм, в противном случае безопасность не гарантирована.

Любую дверь можно взломать. Только одни модели вскрываются очень долго, а на другие времени почти не требуется. Более надежными считаются конструкции с ланжеронами и перемычками, которые создают дополнительные ребра жесткости. Помимо этого, качественные изделия оборудуются противосъемными штырями. Для определения степени надежности нужно свериться со специальным сертификатом UNI 9569. Он присваивается данному изделию после лабораторных испытаний, которым подвергается определенная модель. Первый класс в этой системе – коэффициент относительно надежной защиты, четвертый - наивысший.

Выбирая модель, нужно ориентироваться не на то, внутренние или внешние петли она имеет, а обратить внимание, есть ли на ней специальные карманы для замков. Расположение петель не имеет значения, потому что противосъёмные устройства не позволят их взломать. Карманы же придают дополнительную прочность и безопасность.

Не все знают, что дверное полотно тем прочнее, чем больше изгибов оно имеет. А декоративные панели тоже способствуют безопасности. Однако рекомендуется не выбирать дверь, которая выглядит слишком дорого и презентабельно: такие двери особенно привлекают воров.

Наружная дверь предназначена для предохранения домочадцев не только от дурных людей, но и от шума, холода. Самое надежное в этом отношении дверное полотно внутри заполнено материалом, способным удерживать тепло и глушить шум. Пенополиуретан лучше других справляется с этими задачами. Сохранению тепла также способствуют специальные рейки, не дающие дверям перекоситься и не допускающие сквозняков.

При выборе межкомнатных дверей в силу вступают другие правила. Межкомнатные двери не только разделяют общее пространство квартиры, но и служат важным элементом комнатного интерьера. Поэтому они могут быть яркими или незаметными, тяжелыми или прозрачными. При их выборе следует помнить, что межкомнатные двери должны тщательно изолировать комнаты друг от друга, идеально вписываясь при этом в окружающее пространство. Поэтому при покупке таких дверей нужно присматриваться и к внешнему виду этих конструкций, и к материалу, из которых они изготовлены.

Самые качественные и долговечные - филенчатые двери из натурального твердого массива. Они красивы, прочны, экологически безопасны. Мягкий массив служит не так долго, но зато он эстетичен и изящен. Новейшие технологии позволяют собирать такие конструкции без помощи клея, что превращает их в настоящие произведения искусства. Однако клей и лаки, применяемые для производства, произведенные в соответствии со всеми технологическими процессами, только улучшают вид и качество продукции.

Недостатком дверей из массива является их способность впитывать влагу, поэтому для помещений с высокой влажностью или большими перепадами температуры они не подойдут. 

Современные заменяющие дерево материалы не менее прочны и красивы, стоят дешевле, а в некоторых случаях даже сводят на нет недостатки натурального дерева. Например, MDF, покрытый шпоном, более устойчив к влаге. Двери из такого материала наиболее подходят для помещений, в которых повышенный уровень сырости. Все качественные двери покрываются высококачественным лаком. Он предохранит дерево от сырости, царапин, коррозии.

Выбирая межкомнатную дверь, следует решить, будет она глухой или остекленной. Толщина стекла менее 5 мм опасна: оно плохо переносит механические воздействия, а, разбиваясь, разлетается на острые осколки, способные сильно поранить.

Семьи с небольшим достатком обычно выбирают самые дешевые дверные конструкции – пустотелые либо со сплошным или сотовым заполнением. Они красивы, но не обладают хорошей звукоизоляцией, служат относительно недолго.

Выбирая межкомнатные двери из массива или МДФ, следует учитывать, что самый надежный массив и шпон производится из хвойных пород. Хвойная древесина не боится грибка, плесени, насекомых. Для большей прочности МДФ-конструкции покрываются ламинатом, продлевающим срок службы двери.

Для дверей, ведущих из комнаты в комнату, сертификация не предусмотрена. Именно поэтому лучше покупать двери небезызвестных торговых марок в специализированных магазинах.

Дата публикации: 25.08.2014

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования