Выбор земельного участка. Что следует знать На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
АРКТИК девелопмент

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Выбор земельного участка. Что следует знать
Главная » Технологии » Домостроение, ч.2

Выбирая земельный участок для возведения загородного дома или ведения предпринимательства, покупатель не всегда знает, на что обратить внимание. Некоторые выбирают исключительно по внешнему виду или стоимости. Другие – месяцами не могут определиться с покупкой.

Интересует продажа участков в Коломне? Хотите приобрести участок земли по справедливой стоимости без посредников? Вам поможет компания «АРКТИК девелопмент». Множество предложений от собственников недвижимости дают возможность подобрать каждому клиенту то, что для него наиболее выгодно.

Если вы определились с предложением, обязательно стоит участок осмотреть и проверить. На что же стоит обратить внимание?

Правовой статус

Прежде, чем отправиться на визуальный осмотр выбранного вами участка стоит проверить актуальный правовой статус этого земельного участка в кадастровой книге. Это даст возможность предотвратить покупку земли лесного фонда или сельскохозяйственного назначения с целью строительства. Ведь перевод участка в другую категорию может занять много времени и сил.  

Визуальный осмотр

Отправляясь на визуальный осмотр, стоит обязательно проверить:

  • природные условия. Как показывает практика, клиентами намного больше востребованы участки с хорошими природными условиями: ровные, ухоженные, нагретые солнцем, без посторонних объектов,
  • наклон местности. Плоские участки – наиболее приемлемы для благоустройства. Если уклон в северную сторону составляет более 7 процентов – солнца будет меньше, а влаги – больше,
  • форма земельного участка. Очень хорошо, если он имеет прямоугольную форму. В большинстве случаев клиенты предпочитают участки правильной формы,
  • расположение. Если планируется покупка участка для возведения загородного дома, то стоит поинтересоваться его отдаленностью от торговых точек, инженерных коммуникаций и т.п. Так как все эти вопросы станут более чем актуальными после завершения строительных работ.

Соответствие СНиП

Не все знают, что возведение дома на земельном участке должно выполняться в строгом соответствии СНиП, которые регламентируют расположение и этажность дома, количество и размеры комнат, обеспечение пожарной и санитарной безопасности жильцов. Поэтому перед заключением сделки стоит ознакомиться с актуальными нормами и правилами и понять, подойдет ли этот участок для обустройства дома вашей мечты по всем правилам.

Дата публикации: 08.04.2015

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования