Деревянный дом теперь можно не покупать, а строить На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
межвенцовый джутовый утеплитель, unitexjute.ru

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Деревянный дом теперь можно не покупать, а строить
Главная » Технологии » Домостроение, ч.2

Еще лет 8 назад на рынке продаж загородной недвижимости наблюдалось безапелляционное лидерство готовых домов. Уже пять лет назад эксперты говорили о равном разделении предпочтений покупателей между готовым объектом и покупкой участка под строительство. Сегодня спрос явно сместился в сторону новых построек. В 60% случаев это строительство деревянного дома из сруба. Чему есть три причины:

  • научно доказано, что люди, живущие в деревянном доме, втрое реже страдают от головных болей и мигреней, на порядок реже отмечаются с болезнями нервной системы и сердца;
  • деревянное жилье – это дом на несколько поколений;
  • хороший объект из сруба можно "собрать" за несколько месяцев, при этом в расчете цены на год пользования он обойдется дешевле любого аналога.

Что полезно узнать перед строительством дома из сруба

Строят такие дома чаще всего из сруба хвойных пород дерева. Лидеры предпочтений – ель, сосна и лиственница (от дешевых – к дорогим). Для утепления объекта применяют разные материалы:

В целях повышения срока службы древесину обрабатывают антисептиком и антипиренами. Кстати, специалисты настаивают, что обработку материала лучше всего проводить в холодный сезон. Строители в это время загружены минимально, потому готовы взяться за заказ за меньшую цену, при этом условия для таких работ зимой – самые благоприятные.

Погода в доме

Строители считают, что у древесины есть всего два недостатка. Во-первых, горючесть, которую можно снизить с помощью хороших брендовых антипиренов. Во-вторых, специфика сборки дома: в отличие от металлических сварных конструкций, деревянный дом представляет собой не цельную сваренную или закрытую панелями коробку, а "конструктор" из бревен. И зазоры между ними могут быть разными.

Эта проблема тоже имеет решение: объект можно утеплить на этапе сборки, если использовать герметик высокого качества. В его роли могут выступать разные материалы, в том числе разные по стоимости. Но при желании получить действительно теплое долговечное жилье без сквозняков, эксперты рекомендуют хозяевам обратить внимание на новые технологии рынка утеплителей.

Очень неплохо среди таких технологий зарекомендовал себя продукт ООО ЮНИТЕКС (unitexjute.ru), джутовый утеплитель. В отличие от пакли и льна он имеет более плотную, не рыхлую структуру. По сравнению с термоджутом он экологичен, так как производится без плавления волокон. От базальтовой ваты и прочих дорогих аналогов его выгодно отличает доступная цена, удобная форма и ассортимент вариаций толщины изделий.

Дата публикации: 27.12.2014

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования