Технология строительства бани своими руками На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
строительство бани своими руками

Новости и акции

Повышение цен 20.01.2025! »»

Новый прайс-лист за Декабрь 2024г. Уже готов к загрузке на сайте! »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Технология строительства бани своими руками
Главная » Технологии » Домостроение

Русская баня на протяжении веков славится своими целебными и оздоровительными свойствами. Попариться в бане всегда считалось самым главным способом лечения от многих простудных и воспалительных болезней. Поэтому построить собственную баню на приусадебном участке или на даче представляет собой полезное и выгодное дело.

Строительство бани своими руками на высоком профессиональном уровне можно осуществить по более экономным ценам, если воспользоваться подробной технологией строительства, размещенной на сайте «Всё о бане и её строительстве», который специализируется по возведению различных видов бань и их оборудовании.

Подробно ознакомиться с уникальной информацией, узнать подробности и современные способы строительства можно в удобное время на сайте http://24banya.ru/stroitelstvo-bani/.

Строительство бани - это уникальная технология, которая отличается от возведения дома и других построек.

Начальным этапом подготовительных работ является выбор подходящего участка, на котором не имеется других строений. Важным элементом конструкции каждой бани является предбанник, который утепляется должным образом и оборудуется хорошим освещением.

Основным материалом для строительства может быть кирпич, природный или бутовой камень, натуральная древесина. Одним из оптимальных вариантов по праву считаются брусья и сухие бревна из хвойных пород дерева.

При нагреве помещения из бревен выделяется аромат живицы, который оказывает целебное действие на организм и способствует лечению простудных заболеваний.

Подготовка площадки под строительство может предусматривать снятие верхнего растительного слоя и выравнивание поверхности. Разбивка фундамента будущего строительства проводится по плану и может осуществляться с установкой колышек, брусков и натягиванием шнуров.

Укладка фундамента может производиться упрощенного вида, кроме того, в случае плотных и однородных грунтов вместо фундамента можно укладывать крупные пологие камни, при этом щели между камнями, грунтом и нижними венцами можно заполнить мятой глиной для гидроизоляции.

Нижние венцы бани можно обработать антисептиками и горячим битумом, кроме того, на камни лучше уложить гидроизоляцию.

Обустройство основы бани может проводиться с укладкой ленточного, столбчатого или свайного фундамента. При выборе столбчатого фундамента может использоваться бетон, камень или кирпич.

Баня из ценных пород натурального дерева отличается самыми оптимальными свойствами, и может возводиться из сруба бревен или брусьев. При этом первый венец сруба более массивный называется окладом, далее укладываются бревна меньшего сечения.

Внутренняя отделка стен и потолков может производиться вагонкой лиственных пород с небольшой плотностью, чтобы не сильно нагревалась поверхность.

Кровля может быть чердачного типа или без чердака, при котором совмещаются потолок и кровля. При этом строительство бесчердачной кровли может проводиться в виде односкатной или двускатной конструкции.

Печь для бани может быть металлической, кирпичной или электрической, и устанавливается на фундамент так, чтобы не соприкасалась со стенами. Дымоходная труба может выкладываться из кирпича или устанавливаться в виде асбестоцементной трубы.

Обустройство полок в парилке проводится на высоте до 1,7 метра от пола, конфигурация полок может быть разнообразной. Дрова для топки бани лучше использовать березовые.

Строительство бани своими руками дело не простое, и потребует мастерства и профессионального опыта, финансовых затрат, но результат стоит затраченных усилий, новая баня из ценных пород натурального дерева всегда будет радовать своего владельца.

Дата публикации: 11.09.2012

Навигация по разделу

Также рекомендуем:


 

 

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования