Что нужно для оснащения столовой, бара, кафе, ресторана На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
оснащение столовых

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Что нужно для оснащения столовой, бара, кафе, ресторана
Главная » Технологии » Оборудование для бизнеса

Хороший ресторан, столовая или бар – это не только отличная кухня, большой ассортимент в меню и оригинальное оформление помещения. Очень важную роль в успешности заведения общественного питания всегда играет качество профессионального оборудования. Хорошее оснащение кухни упрощает процесс приготовления блюд, обеспечивает их хранение, создает комфортную рабочую атмосферу.

Компания «КЛЕН» уже более двух десятилетий успешно функционирует на российском рынке. Ее специализация - комплексное оснащение столовых, ресторанов, пищевых производств и различного типа магазинов. Компания наладила регулярные поставки оборудования без посредников из Италии, России и Китая. За счет этого она предлагает популярные и проверенные товары по комфортным ценам.

Качественное оборудование для столовой и ресторана – отличный результат

Для того чтобы получилось по-настоящему хорошее блюдо одного умения шеф-повара не всегда достаточно. Профессиональное оборудование на кухне – одна из основных составляющих успешного бизнеса. Оно подразделяется на несколько вариантов:

  • Холодильное оборудование. Это холодильные шкафы и камеры, сплит-системы, шкафы для шоковой заморозки, моноблоки.
  • Тепловое оборудование – газовые и электрические плиты, кипятильники, микроволновые печи, коптильни, пароконвектоматы.
  • Электромеханическое оборудование – миксеры, мясорубки, картофелечистки, тестораскаточные машины, хлеборезки и т. д.
  • Производственные столы и посудомоечные машины.

Оснащение кухни столовой напрямую зависит от направления деятельности предприятия. Максимальный набор оборудования, инвентаря и посуды необходимо в организации, работающей на сырье и осуществляющей полный цикл обработки продуктов.

Менее богатое оснащение имеют столовые, работающие с полуфабрикатами, которые осуществляют доготовку поставляемого продукта. Обычно это разморозка и термообработка блюд. Функционируют и столовые-раздаточные, где только продают закупленные у производителей блюда.

Для сохранения продуктов питания в свежем виде в обязательном порядке устанавливаются холодильные и морозильные шкафы. Иногда крупногабаритные камеры ставят в складских помещениях.

Важнейшее оборудование для столовой – тепловое. Сегодня первый в этом списке – пароконвектомат. Он может заменить до 70% тепловой техники и выполняет все виды термообработки — жарку, варку, тушение, запекание и многие другие.

Дата публикации: 13.05.2014

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования