Трудно найти более популярную итальянскую еду. Пиццу обожают во всех странах мира. Распространена она и у нас. Но чтобы пиццерия пользовалась настоящей популярностью и приносила стабильный доход, необходимо грамотно подобрать оборудование.
В компании Pizza Group можно купить плиту профессиональную для выпекания настоящей итальянской пиццы. Здесь широко представлены электрические, газовые и индукционные варианты. Компания производит свою продукцию в Италии только из местных комплектующих, что обеспечивает безупречное качество всего ассортимента.
Какой же минимальный набор
В пиццерии должны быть:
- холодильные шкафы и оборудование для шоковой заморозки;
- просеиватель для муки и тестомес;
- моечная ванна;
- тестораскаточная машина, куттер, овощерезка;
- промышленные плиты и печи.
Самый популярный вариант для тепловой обработки - электрическая подовая печь. Такое оборудование безупречно имитируют температурный режим, создающийся в дровяных агрегатах. Но при этом оборудование безопасно, так как исключает контакт с открытым огнем.
Еще один популярный вариант - конвейерные печи. У них есть существенное преимущество – результат выпечки одинаковых продуктов всегда будет неизменный. Конвейерных печи могут также использоваться для производства полуфабрикатов, бутербродов и т.д.
В процессе приготовления теста используется мукопросеиватель. Этот вид оборудования необходим для очистки муки и насыщения ее воздухом. Тестомес ускорит процесс приготовления основы. Не обойтись без мест, где будут храниться ингредиенты и собираться пицца. Это специальные столы с установленными на них охлаждающимися емкостями. Пицца формируется на гладкой поверхности, часто изготовленной из мрамора.
Для крупных производств приобретают тестораскаточную машинку. Применяемая в них технология способствует снятию внутреннего напряжение в заготовке. Поэтому продукт имеет в конечном итоге нежную структуру.
Для мытья овощей, зелени, грибов и т.д. нужны моечные ванны. На рынке представлены односекционные модели или имеющие несколько секций.
Помимо технологического оборудования необходимо приобрести вспомогательные аксессуары, такие как скребки, лопатки, ножи, соусники и т.д. Если необходимо эффектно показать покупателям ассортимент, сохраняя температуру готовых изделий, то в этом помогут тепловые витрины. Дата публикации: 01.10.2014
|