Кондиционирование древесного материала в сушильных камерах На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
Отели Санкт-Петербурга рядом с Литейный мост, Отели Санкт-Петербурга рядом с Лофт-проект Этажи

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Кондиционирование древесного материала в сушильных камерах
Главная » Технологии » Стройматериалы из дерева, пиломатериалы, ч.2

Для производства качественной мебельной продукции и создания щитов из массива, древесину необходимо обработать в двух направлениях: довести древесный материал до требуемой кондиции и выровнять его по коэффициенту влажности.

Каждая деталь должна быть идентичной другим составляющим относительно показателей влаги. Допускается незначительное расхождение – оно не должно превышать отметку в 1%. Отели Санкт-Петербурга рядом с Литейным мостом строились исключительно из качественной и хорошо обработанной древесины. Нужно отметить, что путем кондиционирования можно снять напряжение в древесной структуре, которое становится особо заметным в процессе осуществления сушки. Если не сделать эту важную процедуру, есть опасность, что в процессе дальнейшей обработки материал может деформироваться.

Некоторые производители не осуществляют эти процессы. Последствия заметны фактически сразу. Это и некачественные торцевое сопоставление, кривые стыки шипов, деструктуризация во время вторичной механической обработки, трещины и другие дефекты. Из-за того, что в сушку отдают разнопрофильные заготовки с разных пород деревьев, необходимо применять различные температурные режимы и временную выдержку.

Технология самого процесса компенсации по УВ достаточно проста. В камере для сушки поднимают на должный уровень показатели влажности. Таким образом, заготовки, которые находятся в состоянии близком к нужной кондиции, не пересыхают. Когда все заготовки достигают определенного, близкого друг к другу уровню влажности, мастера начинают поднимать температуру. В идеале, это происходит, когда уровень влажности древесины соответствует уровню влажности в камере. Все заготовки выдерживают ровно столько, чтобы самая сырая деталь достигла требуемого уровня влажности. Отели Санкт-Петербурга рядом с Лофт-проект Этажи, а вернее большинство номеров в этих отелях, оформлялись с использованием качественного древесного материала.

Кондиционирование древесных заготовок осуществляется по наработанному принципу. Скорее всего, напряжение будет снято в первые несколько часов. К процессам кондиционирования можно отнести и мероприятие дополнительного увлажнения с мерами снятия нескольких напряжений. Чем толще деталь, тем сложнее произвести весь процесс ее обработки. Тратиться гораздо больше времени на ее кондиционирование. Кроме этого, лишнее время будет потрачено на остывание древесины и удаление возможных остатков влаги.

Дата публикации: 02.04.2015

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования