Инженерная доска, как самый передовой вид напольного покрытия. На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
инженерная доска

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Инженерная доска, технология и укладка.
Главная » Технологии » Стройматериалы из дерева, пиломатериалы, ч.2

Древесина дуба достаточно плотная, поэтому объяснимо его использование при создании паркетной доски. Его плотность намного выше, чем у ореха. И если покрытие из ореха не стоит укладывать в помещениях с высоким показателем проходимости, то в отношении дуба такого правила не существует. Его можно укладывать в помещениях, где часто ходят люди.
 
Есть небольшой недостаток дубового паркета. Он поставляется в высушенном виде, но в межсезонье паркетная доска реагирует на изменение влажности и температуры. Плашки могут усыхать и разбухать. Поэтому в помещениях, где он уложен следует продумать поддержание оптимального температурного режима и уровня влажности. Если этим пунктом пренебречь, то элементы покрытия со временем деформируются. Чтобы реализовать благоприятные условия для паркета из массива дуба устанавливают вытяжные системы, увлажнители воздуха в помещении.
 
Некоторые производители советуют использовать элементы паркета, ширина которых не превышает 15 см, чтобы не исказить геометрию паркета из-за внутреннего напряжения плашек пола. Но ведь чем шире используемый элемент покрытия, тем красивее получается поверхность и больше раскрывается естественная красота дуба.
 
Итальянские производители учли этот момент и разработали специальную инженерную конструкцию доски. Возможно, это лучший вариант паркета, который сейчас существует. Он реализован в виде трех слоев, состоящих из массива дерева, проклеенных между собой. Согласно продуманной конструкции два наружных слоя сделаны из дуба, а средний выполнен из ели. Поскольку ель наиболее инертна, то с ее помощью два других слоя будут сдерживаться, что не позволит нарушить геометрию пола. Она называется "инженерная доска". Инженерная доска бывает двухслойной, трехслойной и семислойной, крепление может быть замковое и шип-паз (второй варинат предназначен для клеевой укладки).
 
При использовании паркета, выполненного по этой технологии можно не создавать специальных условий внутри помещения. Благодаря такой продуманной конструкции можно использовать плашки шириной в 30 см, что позволит в полной мере отразить естественную красоту дерева. Такой материал совсем недавно появился на отечественном рынке, но уже не единожды доказал, что является наиболее конкурентоспособным видом напольного покрытия.

Самое большое распростаранение получила инженерная доска из дуба, ореха и американского ореха.

Дата публикации: 12.01.2015

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования