Паркетная доска - перспективный конкурент паркету и ламинату На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
паркет

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Паркетная доска - перспективный конкурент паркету и ламинату
Главная » Технологии » Стройматериалы из дерева, пиломатериалы, ч.2

Обустройство собственного дома красиво, функционально и эффективно – мечта и актуальная задача каждого собственника жилой недвижимости. Желание по максимуму отсрочить момент очередного ремонта заставляет хозяев обращать внимание на новинки – инновационные идеи, технологии, строительные материалы. Одно из последних предложений в области напольных покрытий – паркетная доска, стремительно приобретающая популярность ввиду ее эстетической привлекательности, практичности и экономической доступности.

Действительно, паркетная доска в интерьере квартир и загородных коттеджей смотрится выигрышно: органично и декоративно. Разнообразие модификаций продукции, поставляемой на потребительский рынок отечественными и зарубежными производителями в ассортименте, позволяет реализовать дизайнерские идеи оформления помещения в любом стиле. Сотрудники дизайн-студии ООО «Я» в Москве поддерживают мнение экспертов, утверждающих, что паркетная доска претендует «подвинуть» штучный паркет и массивную доску – нынешних  лидеров в рейтинге востребованных напольных покрытий, на более низкие позиции.  

Преимущества паркетной доски 

Неоспоримые достоинства покрытия на основе безопасного для здоровья натурального материала обеспечивают комфортабельность и удобство в процессе эксплуатации. Специфика деревянного покрытия заключается в послойном строении, при котором нижний слой выполняется из более дешевых сортов древесины, а верхний – из ценных декоративных пород, окрашенных или с оригинальной текстурой. Благодаря многослойной структуре конструкция сохраняет тепло, отлично поглощает бытовые шумы.

Правила выбора паркетной доски

Большой ассортимент продукции ставит покупателей перед выбором, который хотя бы в целях экономии средств желательно делать правильно. Хорошо, если есть возможность посетить шоу-рум дизайн-студии «Я» в Москве, где консультанты помогут подобрать подходящую модель паркетной доски и деревянный плинтус в тон или по контрасту. Заказчикам, которые будут оформлять заказ онлайн, следует прислушаться к советам специалистов:  

  • При покупке товара предпочтение следует отдавать продукции, произведенной в Европе.
  • Основное отличие между однополосной и трехполосной доской – большая стабильность однополосной, которая подходит для помещений любого размера.
  • Планируя обустроить теплые полы, следует воздержаться от покупки паркетной доски, выполненной из клена, бука, бразильской вишни и других гигроскопичных пород.
  • Ухаживать за светлыми полами проще, чем за покрытием черного или темного цвета, на котором сильно заметна пыль и механические повреждения.
  • Светлые полы вскрывают лаком, для насыщенных темных оттенков практичнее использовать масло с воском.
  • В домах, где живут дети, а также для помещений интенсивной эксплуатации рекомендуется использовать брашированную доску. В результате обработки древесины специальными щетками материал приобретает объемный рельеф, благодаря чему на поверхности пола не видна грязь или царапины.

Дата публикации: 27.11.2014

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования