Выбор правильного вида фанеры На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
фанера фсф купить

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Выбор правильного вида фанеры
Главная » Технологии » Стройматериалы из дерева, пиломатериалы, ч.2

Рынок стройматериалов сегодня представляет собой совершенно иное зрелище, нежели несколько лет назад. Применяются другие технологии изготовления и дальнейшей обработки. Привычные десятилетиями материалы заменяются более прочными и легкими. По многим параметрам современный строительный рынок действительно может называться передовым. 

Но есть материалы, которые трудно заменить чем-то другим. Они не только привычны в работе, но и отлично себя проявляют в эксплуатации. Один из таких материалов – фанера. Этот древесно-слоистый материал известен уже более 50 лет и его популярность с каждым годом только растет. В чем же секрет? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вначале разобраться в видах и типах фанерных листов. 

Основное разграничение – по типу клеевого состава, которым промазаны листы шпона лиственных или хвойных деревьев. Это может быть карбамидный клей, и тогда маркировка будет ФК, или формальдегидный – маркировка будет ФСФ. Эти два основных вида фанеры применяются в разных сферах строительных работ. Так, ФК применяют для внутренней отделки и всех видов черновых отделочных работ жилых помещений, а фанеру фсф купить стоит при необходимости наружных работ. Она отлично проявляет себя в самых экстремальных условиях, выдерживает большие нагрузки и обладает определенным уровнем влагостойкости. Смоляную формальдегидную фанеру активно применяют для уличных конструкций, опалубки фундамента и даже для наружной отделки при каркасном строительстве. 

Различают также фанеру и по типу шпона в ее составе. Например, березовая фанера обладает светлым оттенком, красивым древесным рисунком и высокой прочностью. Ее часто называют элитной и применяют для финальной внутренней отделки. Хвойная фанера наделена природной влагостойкостью из-за эфирных масел в ее составе, поэтому активно применяется для отделки помещений с повышенной влажностью. Обыкновенная фанера смешанных сортов или из шпона лиственных деревьев может применяться для черновых или подготовительных работ. Правда, в любом случае, играет роль сорт того или иного вида фанеры. В элитных и первых сортах не допускается наличие трещин и изъянов, в третьем сорте возможно наличие небольшой недостачи и даже дупел от выпавших сучьев. 

Прежде чем принимать решение фанеру фсф купить или ФК, проконсультируйтесь с профессионалами, которые смогут обосновать необходимость того или иного материала. Для каждого вида работ – свой вид фанеры, поэтому подготовьтесь к закупке и всегда помните о разумной экономии. Только в таком случае смета работ не будет вас пугать слишком большими цифрами.

Дата публикации: 02.10.2014

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования