Методы остекления лоджий На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
остекление лоджий

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Методы остекления лоджий
Главная » Технологии » Стройматериалы: Оконные работы

Методы остекления лоджий, несмотря на их кажущееся разнообразие, можно разделить на две основные группы — «теплое» и «холодное» остекление. Кроме того, в отдельную подгруппу в «холодной» группе можно отнести безрамное остекление, имеющее ряд конструктивных особенностей.

«Холодный» метод

В данных конструкциях предусмотрена установка рам из алюминиевого профиля. В таком методе не предусмотрено утепление лоджии, поэтому ее невозможно использовать как дополнительную жилую площадь.

Использование профиля из алюминия дает возможность без ограничений проводить остекление лоджий в жилых домах любых серий, т.к. алюминиевая конструкция довольно легка и не перегружает контактные поверхности. Такие рамы обычно бывают небольшой ширины, поэтому почти не влияют на параметры освещенности помещения. Алюминиевые рамы считаются идеальным вариантом для домов старой постройки, где лоджии перегружать нельзя, а сберечь в квартире тишину и тепло все-таки хочется.

Безрамное остекление — это наиболее современная технология, позволяющая устанавливать сплошную стену из стекла без рам и вертикальных стоек, за счет чего пространство зрительно расширяется.

«Теплый» метод

Если наружное помещение предполагается превратить в жилое, то применяется «теплое» остекление профилем из ПВХ. В таком случае сначала утепляются внешние стены, потолок и пол. И только потом герметично устанавливаются пластиковые окна. Все это превращает бывшую лоджию тихое и теплое помещение.

Иногда ПВХ конструкция устанавливается с выносом, т.е. линия окон выносится дальше парапета на 20-30 сантиметров, а подоконник расширяется. Данная конструкция позволяет расширить полезное пространство лоджии. Однако следует учесть, что перед остеклением лоджии с выносом может потребоваться разрешение от соответствующих служб ЖКХ. Стеклопакеты и профиль из ПВХ довольно тяжелы, поэтому их не следует устанавливать в старых домах, где лоджии обычно находятся в не очень хорошем состоянии. Также стоит помнить, что если новые площади будут использоваться в качестве жилого помещения, то в них необходимо предусмотреть возможность отопления.

Механизм открывания оконных створок

Створки окон могут функционировать различными способами. В зависимости от механизма их открывания/закрывания, т.е. створки бывают

  • распашными;
  • поворотно-откидными;
  • раздвижными (или откатными);
  • комбинированными (глухие створки чередуются с любыми из перечисленных выше).

Каждый из видов остекления имеет как плюсы, так и минусы. Поэтому все нюансы установки, а также проведение работ следует доверить специалистам Компания «Оконный континент» давно и успешно работает на данном рынке услуг и предоставляет своим заказчикам только лучший сервис и качественные окна.

Дата публикации: 25.09.2014

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования