Плазменная резка - оптимальный вариант резки по металлу На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
плазменная резка

Новости и акции

Еще один наш заказчик (Пермский край) получил лицензию по карантинному фитосанитарному обеззараживанию древесины. »»

Очередной наш заказчик (Вологодская обл.) получил лицензию по карантинному фитосанитарному обеззараживанию древесины. »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Плазменная резка - оптимальный вариант резки по металлу
Главная » Технологии » Строительный инструмент

Ежедневно, автомастерские в борьбе за привлечение своих потенциальных клиентов, расширяют спектр своих услуг. Для многих из них требуется резка по металлу. Наиболее оптимальным вариантом является плазменная резка. Данный вид плазменной обработки материалов использует в качестве резца струю плазмы. Плазменная резка является очень популярным и востребованным методом резки металлов среди владельцев автомобильных мастерских.

Достоинства плазменной резки

Почему же так привлекает этот вид резки металла:

  • он способен обрабатывать любые виды металлов – черный, цветной, различные тугоплавкие сплавы, нержавеющую сталь и др.;
  • высокая производительность труда. Скорость резания материалов превышает в несколько раз скорость резания этих же материалов газопламенной резкой;
  • снижение трудозатрат;
  • нагрев поверхности для резки происходит локально, исключая ее тепловую деформацию;
  • разрез после использования данного метода получается очень аккуратным и чистым, не требующим дополнительной обработки;
  • высокая безопасность процесса обеспечивается отсутствием баллонов со сжатым кислородом или горючим газом;
  • данным методом резки, можно вырезать деталь любой конфигурации.

Классификация

Плазменная резка производится с использованием специального оборудования – плазморезов. Они могут быть:

  • инверторного типа. Аппараты этого типа отличаются компактными размерами, небольшим весом и классическим дизайном. Кроме того, они привлекают своим низким потреблением электроэнергии. Вместе с тем, они имеют небольшую мощность, всего 70 А и небольшую продолжительность включения. Одним из недостатков этого типа плазморезов, является их высокая чувствительность к перепадам напряжения в сети. При, даже незначительных скачках, оборудование может сгореть;
  • трансформаторного типа. Плазморезы этого типа более тяжелые и объемные, потребляют больше электроэнергии. Зато продолжительность их бесперебойной работы выше и они не боятся скачков напряжения в электрической сети.

В зависимости от того, насколько часто вам придется пользоваться пламорезом, каков объем работ предстоит с ним выполнить, выбирается и мощность этого оборудования.

Критерии выбора

При приобретении аппарата для плазменной резки, необходимо учитывать такие параметры, как входная и выходная мощность агрегата и продолжительность работы. В зависимости от того, насколько толстый металл вы планируете резать, подбирается и выходная мощность данного аппарата. Если вы в своей мастерской планируете работать только с металлами до 30 мм толщиной, то вам достаточно будет приобрести аппарат с мощностью от 60А до 90А. Если толщина металла будет до 50 мм, то потребуется более мощный агрегат: от 90А до 170А. Входная мощность плазмореза может быть 220 и 380В.

Время бесперебойной работы аппарата для резки определяется в процентах. Например, если указана в инструкции продолжительность 60%, то это значит, что аппарат может работать без перегрева 6 минут. Затем ему нужно дать 4 минуты отдохнуть. 

Дата публикации: 17.05.2015

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования