Плазменная резка - оптимальный вариант резки по металлу На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
плазменная резка

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Плазменная резка - оптимальный вариант резки по металлу
Главная » Технологии » Строительный инструмент

Ежедневно, автомастерские в борьбе за привлечение своих потенциальных клиентов, расширяют спектр своих услуг. Для многих из них требуется резка по металлу. Наиболее оптимальным вариантом является плазменная резка. Данный вид плазменной обработки материалов использует в качестве резца струю плазмы. Плазменная резка является очень популярным и востребованным методом резки металлов среди владельцев автомобильных мастерских.

Достоинства плазменной резки

Почему же так привлекает этот вид резки металла:

  • он способен обрабатывать любые виды металлов – черный, цветной, различные тугоплавкие сплавы, нержавеющую сталь и др.;
  • высокая производительность труда. Скорость резания материалов превышает в несколько раз скорость резания этих же материалов газопламенной резкой;
  • снижение трудозатрат;
  • нагрев поверхности для резки происходит локально, исключая ее тепловую деформацию;
  • разрез после использования данного метода получается очень аккуратным и чистым, не требующим дополнительной обработки;
  • высокая безопасность процесса обеспечивается отсутствием баллонов со сжатым кислородом или горючим газом;
  • данным методом резки, можно вырезать деталь любой конфигурации.

Классификация

Плазменная резка производится с использованием специального оборудования – плазморезов. Они могут быть:

  • инверторного типа. Аппараты этого типа отличаются компактными размерами, небольшим весом и классическим дизайном. Кроме того, они привлекают своим низким потреблением электроэнергии. Вместе с тем, они имеют небольшую мощность, всего 70 А и небольшую продолжительность включения. Одним из недостатков этого типа плазморезов, является их высокая чувствительность к перепадам напряжения в сети. При, даже незначительных скачках, оборудование может сгореть;
  • трансформаторного типа. Плазморезы этого типа более тяжелые и объемные, потребляют больше электроэнергии. Зато продолжительность их бесперебойной работы выше и они не боятся скачков напряжения в электрической сети.

В зависимости от того, насколько часто вам придется пользоваться пламорезом, каков объем работ предстоит с ним выполнить, выбирается и мощность этого оборудования.

Критерии выбора

При приобретении аппарата для плазменной резки, необходимо учитывать такие параметры, как входная и выходная мощность агрегата и продолжительность работы. В зависимости от того, насколько толстый металл вы планируете резать, подбирается и выходная мощность данного аппарата. Если вы в своей мастерской планируете работать только с металлами до 30 мм толщиной, то вам достаточно будет приобрести аппарат с мощностью от 60А до 90А. Если толщина металла будет до 50 мм, то потребуется более мощный агрегат: от 90А до 170А. Входная мощность плазмореза может быть 220 и 380В.

Время бесперебойной работы аппарата для резки определяется в процентах. Например, если указана в инструкции продолжительность 60%, то это значит, что аппарат может работать без перегрева 6 минут. Затем ему нужно дать 4 минуты отдохнуть. 

Дата публикации: 17.05.2015

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования