Какую бензокосилку лучше покупать? На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
бензокосилки

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Какую бензокосилку лучше покупать?
Главная » Технологии » Строительный инструмент

Дома с ровно подстриженными газонами всегда выглядят презентабельно. Все у кого есть свой участок земли, знают, как не просто следить за тем, чтобы у газонов был ухоженный вид. Если участок с небольшими клумбами, любая погрешность сразу бросается в глаза, поэтому без специального инструмента вряд ли получится ровно подстричь газоны и подравнять красиво края. Специально для стрижки газонов была изобретена мотокоса и грех ей не воспользоваться, тем более она стала такой же доступной как и пылесос. Справиться с этой техникой сможет и домохозяйка, главное перед покупкой четко определиться, какую модель надо покупать.

Если надо купить мотокосу для маленького участка, нет смысла переплачивать и покупать мощную дорогую косилку. Маленькая мотокоса легкая и способна совершать маневры на тесных клумбах. Это очень важно, когда надо обойти стороной кустарники и цветы. В обслуживании такая косилка недорогая и очень простая.

Аккумуляторная косилка очень удобна в работе. Главное ее преимущество в том, что она бесшумная и не вредит окружающей среде выхлопными газами. Такую технику используют для подстригания газонов в людных местах, где можно потревожить отдыхающих. При выборе стоит учесть, что мощность аккумуляторной косилки небольшая, поэтому она больше идет для мелкой работы.

Если цель стричь траву на большом участке и на это понадобится много часов, то мотокоса нужна помощней. Такие бензокосы тяжелей и к ним в комплекте обязательно идет специальный ремень который облегчает работу косарю. В наборе к такой техники, как правило, идет несколько ножей. При помощи мощной мотокосы можно косить уже не только мягкую траву, но и сено во время сенокоса на корм скоту и даже кустарники.

Для больших территорий надо приобретать мощную бензокосу, такая техника уже создана для того, чтобы работать по много часов с грубой травой. Такие модели тяжелые, поэтому чтобы дольше не уставать надо использовать плечевой ремень или даже ранцевую систему, которая есть в некоторых моделях косилок.

Если использовать мотокосы с различными насадками, то это значительно расширит диапазон их действия при различных садовых работах. Одни модели идут сразу с насадками, к другим их надо докупать. Какой вариант лучше, решать уже покупателю. Иногда лучше купить косилку подороже без ножей, а по мере надобности их докупать. Вывод можно сделать следующий: если надо косить траву на большом поле, то надо купить бензокосу известной фирмы с большой мощностью и тогда точно не будет поломок, а соответственно и простоев в работе. А если подстригать надо лишь маленькую клумбу, то можно купить мотокосилку недорогой фирмы и она отлично справится с этой задачей.

Дата публикации: 08.04.2015

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования