Современный влагостойкий гипсокартон На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
хостелы Самары

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Современный влагостойкий гипсокартон
Главная » Технологии » Стройматериала из камня, бетона, сыпучие, ч.2

До недавних пор одним из основных недостатков гипсокартона была невозможность его применения в ванной, на кухне и в других помещениях с высоким уровнем влажности воздуха. Обусловлена эта особенность тем, что картон и гипс, которые являются основными составляющими стандартного листа ГКЛ, имеют низкую влагостойкость. При постоянном воздействии влаги они разбухают и деформируются, а также внутри них начинается развитие плесени и грибка. Поэтому раньше сфера использования этого, безусловно, очень востребованного материала для ремонта, ограничивалась только помещениями с нормальным уровнем влажности. Однако на современном этапе ситуация кардинально изменилась, ведь был разработан инновационный вид этого материала – влагостойкий гипсокартон.

Влагостойкий ГКЛ отличается от обычного тем, что в состав картона и гипса при его изготовлении включаются специальные дополнительные водоотталкивающие и противогрибковые компоненты, которые обеспечивают его влагостойкость. Благодаря такой особенности даже во влажной среде листы могут прослужить достаточно продолжительный период времени.

Без гипсокартона не обходится ни одно строительство, его используют и в отелях, и в ресторана, и в частных владениях. Хостелы Самары также не являются исключением. В городе много специализированных точек, где можно приобрести материал, да и цены более, чем приемлемы.

Влагостойкий гипсокартон имеет особую маркировку – «ГКЛВ», а листы картона на его лицевых частях, как правило, окрашиваются в зеленый цвет, чтобы этот вид материала можно было быстро отличить от других.

Следует отметить, что если вы хотите обеспечить долговечность влагостойких листов гипсокартона при их использовании в ванной комнате, во время их установки должны быть соблюдены еще несколько важных правил:

между листом ГКЛВ и полом должен быть небольшой зазор, который нужно заполнить клеем для плитки.
перед установкой листов профили, которые создают для них несущий каркас, нужно обмотать пленкой из плотного полиэтилена. Такой же пленкой следует обмотать и верхний торец плит.
после установки поверхность материала нужно обработать влагоотталкивающими веществами. Например, противогрибковой грунтовкой и современной влагостойкой краской (или любым другим материалом для финишной отделки).

Влагостойкий гипсокартон обеспечил возможность использования этого уникального материала в ванной комнате (и прочих помещениях с высоким уровнем влажности), благодаря чему провести выравнивание поверхностей или сооружение межкомнатных перегородок в этих комнатах стало намного легче.

Дата публикации: 04.05.2015

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования