Спецтехника: виды и предназначение На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
спецтехника

Новости и акции

ВНИМАНИЕ ! Важная информация по порядку получения маркировочного знака для проведения фитосанитарной обработки тары и различных отгрузочных реквизитов из древесины. »»

Консультации по подбору сушильной камеры, подбору оборудования для сушки пиломатериалов посредством сервиса ICQ . »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Спецтехника: виды и предназначение
Главная » Технологии » Строительная техника

В быстрых темпах современного строительства обойтись без специализированной техники практически невозможно. Ее используют достаточно часто и интенсивно, поэтому она нуждается в постоянном обслуживании и ремонте. Компания «Лавка экскаваторщика» рекомендует использовать запчасти Кубота, которые зарекомендовали себя как надежные и долговечные.

В зависимости от вида и направления работ, предназначение техники можно объединить в несколько категорий.

Земляная техника

Данные агрегаты используются для различных работ с грунтом. Наиболее часто используемой в этой области техникой считаются:

  • экскаватор (колесные и гусеничные, средние и тяжелые) – предназначен в основном для рытья;
  • бурильно-крановая машина – применяется для бурения углублений в грунте для различных целей (сваи, столбы и т.д.).

Дорожно-строительная техника

Данный вид спецтехники применяется при проведении ремонтно-технических работ на дорогах, при строительстве новых развязок и т.д. К такой технике можно отнести:

  • Виброкаток (укладка слоев щебня, грунта, асфальта);
  • Грейдер (разравнивание и планирование участка для дальнейших работ);
  • Погрузчик фронтальный (подсыпка песка и щебня для утрамбовки в последующем).

К этим видам техники относится дорожная фреза, асфальтоукладчик и самосвал.

Высотная техника

Для высотных работ существуют автовышки: телескопические, коленчато-телескопические, коленчатые. Подъемность вышек обычно колеблется от 18 до 56 метров, в зависимости от вида. Используется данная спецтехника для подъема рабочих или стройматериалов.

Погрузочно-подъемная техника

Ниболее используемая для подъема и погрузки техника – это автокраны, башенные краны, манипуляторы. Самыми востребованными являются автокраны. Они могут иметь разный вылет и грузоподъемность стрелы. Максимальный вес груза, поднимаемого автокраном, достигает 500 тонн.

Манипулятор осуществляет ту же работу, что и автокран, но при этом еще  используется в качестве перевозчика. Манипулятор обычно поднимает груз  не более 10 тонн.

Башенные краны можно разделить на два типа: анкерные и рельсовые. Особенной характеристикой анкерного крана является то, что его монтаж производится на одном месте без последующей возможности передвижения по объекту. Для работы с рельсовым краном необходимо прокладывать специальные рельсы.

Все перечисленные выше виды техники задействуются в основном в строительной сфере, однако имеется еще немало спецтехники иного предназначения: грузоперевозки, сельскохозяйственная, жилищно-коммунальная и т.п.

Дата публикации: 23.10.2014

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования