Эксплуатация пневматического манипулятора Partner PS На главную | Карта сайта | Контакты

Поиск:
пневматический манипулятор

Новости и акции

С нашим оборудованием для сушки древесины, а также регистрации процесса, нашим заказчиком (г.Белогорск, Амурская область) получена лицензия на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию. »»

Внимание!!! Нами подготовлена и выпущена книга "Оборудование и технология сушки древесины". »»

читать другие новости »

Подписка на новости

 

Эксплуатация пневматического манипулятора Partner PS
Главная » Технологии » Строительная техника

Для перемещения разнообразных грузов в пространстве в состоянии невесомости используется специальный пневматический манипулятор Partner PS, оборудованный дополнительными устройствами, расширяющими функционал инструмента. Использование такого манипулятора позволяет обеспечить высокий уровень безопасности оператора, а также облегчить его рабочий процесс.

Манипуляторы – это универсальные устройства, позволяющие максимально быстро и безопасно переместить любой груз, вне зависимости от его форм и материала. Минимальный вес, с которым работает манипулятор – двенадцать килограмм, максимальный вес – девятьсот килограмм.

Изготовление каждого манипулятора – это процесс полного соблюдения ряда выставленных заказчиком требований. Это необходимо для того, чтобы готовое устройство смогло максимально гармонично взаимодействовать с другим оборудованием, установленным на рабочей площадке. Это условие позволяет повысить эффективность рабочего процесса, а также гарантирует соблюдения ряда норм и правил, касаемо безопасности перемещения грузов вручную.

Среди особенностей конструкции манипулятора Партнер стоит выделить возможность вращения устройства для захвата на 360 градусов. Захват осуществляется при помощи двух пневматических контуров, а его уравновешивание может происходить и под нагрузкой, и без нее.

Существует две разновидности пневматических манипуляторов. Первая из них – это манипуляторы на стойке, позволяющие обеспечить автономную работу отдельных производственных участков. Устройство может находиться на основании, на полу или же размещаться на самоустойчивом основании, которое позволяет перемещать его с использованием вилочного погрузчика в подвешенном состоянии. Такая конфигурация устройства позволяет решать важную проблему загромождения пространства на полу в рабочем помещении.

Вторая вариация – это закрепленный при помощи кронштейна манипулятор. Он может крепиться к потолку или же к передвижной тележке, если она установлена на подвесном ходовом пути, что обеспечивает значительное расширение рабочей области.

Использование манипулятора значительно облегчает работу оператора. Во-первых, увеличивается скорость производственного процесса, его точность, при этом дополнительные трудовые ресурсы не затрачиваются, а правила безопасности соблюдаются в полном объеме.

Дата публикации: 20.10.2014

Навигация по разделу

Также рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования